Monday, December 27, 2010

Soup Brenebond


Description:
Soup Brenebond disajikan hangat biasanya temenan sama sate B2 rica tapi biasanya divariasikan sama apa aja pas koq hehehe....
Mau Soup pake nasi pake sate ayam, mailing, tempe atau telur ayam...enak aja tuh....tapi emang kalau pake sate rica atau erwe seng ada lawan :)

Kebetulan ada yang minta resep nyokap, banyak versi, ini dari nyokap yang kasih.
Simple, tinggal diramu saja :)

Keterangan Gambar : dari resto KLABAT.

Ingredients:
1 Kg Kacang Merah
1/2 Kg Iga atau Daging Lamur
2 pala yang diparut
10 cengkeh, merica, garam
Daun bawang, bawang bombay ditumis, seledri

Directions:
1 kg kacang merah, dipilih yang bagus-bagus.
Direndam air dari jam 8 malam sampai pagi jam 5 setelah dicuci terlebih dahulu.
Air rendaman jangan dibuang lalu direbus dengan 1/2 kg Iga B2 atau daging lamur (halal).
Bumbu-bumbu 2 pala di parut, 10 cengkeh, merica, garam,daun bawang, bawang bombay ditumis, seledri dan sebagian kacang dihaluskan.
Baru dicampur semuanya dan diaduk2 sampai matang.

Selamat Mencoba.
Om Kondre

2 comments:

  1. porsinya abaikan ya.....masalahnya kalau gw yang makan cuma cukup berdua bukan berlima kwkkwkw....

    ReplyDelete