Friday, January 30, 2009

Friday Jazz Nite!

Ngeliat ini sebenarnya gak sengaja, secara TVRI selalu kalah saingan ama acara TV kesayangan Olas...padahal om perhatikan, banyak perbaikan yang dilakukan TVRI, diantaranya kalau ganti kepala TVRI diumumkan di TV ....open banget...open ama iklan pula, yang dulunya shy-shy cat...sayang emang masih mono kualitas suaranya.... belon NICAM kaya yang laen-laen

Nah salah satu acara yang dari SMP suka ngeliatin....JAZZ di TVRI....dari jaman Karimata...Krakatau...Emerald...Halmahera...Modulus....semua pernah maen di sana....om ampe punya koleksi rekamannya....tapi dalam format Betamax....dan gak tau masih bisa ON atau gak sejak diterjang banjir 2007....

Entah Jumat apa Sabtu, 2 minggu lalu, jam 10 sampai 12 malam om sempetin nonton...KLAB JAZZ di TVRI...home bandnya waktu itu mas Sambuaga on Piano, Yuyun George on Sax, Jimmy Mannopo on Drum, Bekti on Bass, om Ireng Maulana on guitar, Iga Mawarni as vocal, Hans juga as vocal, dan satu lagi black people namanya Arreal Tichlman....

Mereka maennya asik banget....bahkan ada lagu yang dimainkan ama Yuyun, aransemennya ciamik....tau lagunya?  Poco-poco....tapi beda 100% apa poco-poco ajojing.....trus mereka juga bawain Aku ini Punya Siapanya 2D kalo gak salah..Tersiksa Lagi...trus om Ireng dengan gayanya mainkan Midnite in San Jose...ini lagunya mas Lee Ritenour ?

Harapan om ini acara rutin TVRI, ternyata minggu berikutnya pas om tonton, udah ganti...udah ganti ama acara Nostalgia, yang kebetulan waktu itu PANBERS...

duh kapan ya ada lagi TV yang mau siarkan secara rutin acara kaya gini...lumayan buat apresiasi....atau model Friday Jazz Nitenya di Ancol jaman bahulea...di pasar seni....gak hanya setahun 2 kali di JJ ama JJF yang sebentar lagi mo pindah ke Kemayoran..

Semoga malam ini jalan lagi....secara om nyari di website TVRI, egh lagi hang...walah...

Om Kondre

40 comments:

  1. loh..? Panbers khan favoritenya Om Kondre jugaaaaa...???

    ReplyDelete
  2. iyaa.....gw ampe mo ngelamar tuh jadi KEPALA setatsiiuunnn...sayang aja IP gw jeblok wakakakkak....

    ReplyDelete
  3. Aku pernah tuh, nonton Friday Jazz Nite di Ancol, pas yang maen Syaharani & diselingi oleh Kenny Jo, menyenangkan sekali, Truuuuusss, Friday Jazz Nite sempat maen juga di Pasar Festival Kuningan, and waktu itu gak sengaja nonton karena mau ngeliat temen2x basket disana..

    ReplyDelete
  4. PANBERS dengan gereja tuanya asik...tapi om lebih milih fusion...swing...ganti2 di jumat malam....mungkin diselingi sama group baru yang masih fresh...kaya dulu karimata, dkk kan rutin maen di tvri...

    ReplyDelete
  5. kalau gak salah yang di pasar festival masih ada bukan? di foodcourtnya....
    kalo di pasar seni enak jul....tempatnya biar malam tapi aman....sekarang sepi banget....makannan juga jarang banget.....gak kaya dulu.....MCnya siapa tuh? yang kaya om Sakrie mukanya....?rame banget...ada Elfa's....Ruth Sahanaya....waduh asik2 yaa.....

    ReplyDelete
  6. oh, yang di pasfet masih ada ya ? tapi sayang banget tuh, abis peminatnya gak gitu banyak.. Iya, yang di pasar seni enak banget.. Duduk2x ngegelesot di bawah, nikmatin jazz sambil diterpa angin semilir itu *sambil-berdoa-tidak-hujan*

    ReplyDelete
  7. yg blek pipelnya 2 minggu lalu itu asik loh juls....pernah denger naamanya?

    ReplyDelete
  8. hahahahaha.....ya udah jadi kepala stasiun gambir ajaahhh...hihihihi

    ReplyDelete
  9. lu kire kepala stas gambir ipenya jeblok apeee??? hahhaaha

    ReplyDelete
  10. yang masih gw inget adalah Friday Jazz Nite di Ancol menampilkan Emerald Jazz Band ... :-P

    ReplyDelete
  11. pasti yang formasi bukan cendy dan iwang,rudy and morgan ya .....

    ReplyDelete
  12. Nah salah satu acara yang dari SMP suka ngeliatin....JAZZ di TVRI....dari jaman Karimata...Krakatau...Emerald...Halmahera...Modulus....semua pernah maen di sana....om ampe punya koleksi rekamannya....tapi dalam format Betamax....dan gak tau masih bisa ON atau gak sejak diterjang banjir 2007===>>> elu msh nyimpen rekaman modulus yang mana ndre? biar gw amankan ke dlm bentuk DVD...

    ReplyDelete
  13. formasi keyboard dipegang Dian HP /Dian AGP ...:-P

    ReplyDelete
  14. ya kepala stasiun dukuh atas aja oom....

    ReplyDelete
  15. IP jeblok ndre? kebanyakan maen di muncul sih ndre...wakakakkaka...

    ReplyDelete
  16. luluk purwanto masih ada ngga ya...?

    ReplyDelete
  17. dibilang datang aja..cuman coba dirumah...secara gw lupa dimana nyimpennya..kasetnya banyak..tapi kalo di coba gw inget.

    ReplyDelete
  18. SPLASH juga dgn keyboard Dian AGP, Dian AGP jadi guest star klo pemain keyboardnya emerald berhalangan pada jaman itu..

    ReplyDelete
  19. ok, elu punya playernya kan?ntar gw ke rumah..

    ReplyDelete
  20. kalo dukuh atas ...ketinggian IP gw wakakskksksk....

    ReplyDelete
  21. gak punya playernya ...kan jaman BETAMAX....

    ReplyDelete
  22. HAH?
    wah wah,... asik nih om, bisa saingan sama zona 80-nya metro tv.
    hehehehehe

    ReplyDelete
  23. waduh klo pindah ke kemayoran, makin jauh aja ni dari rumah

    ReplyDelete
  24. bedalah.....yg demen gini gak banyak wekekeeek

    ReplyDelete
  25. beda sponsor kali skr...sabtu malam kayanya...karna semalam gw cari gak ada...

    ReplyDelete
  26. sayangnya udah hampir stahunan ini friday jazz nite ndak diadain lagi di pasar seni ancol

    ReplyDelete
  27. makanya gw sempet ge-er aja pas TVRI muter 2 minggu lalu....kirain rutin :((

    ReplyDelete
  28. traktir gw makan di lapo tondongta senayan :-P

    ReplyDelete
  29. sapa takut.........minggu kan..hayuk!

    ReplyDelete