Friday, March 12, 2010

Java Jazz - Kemayoran 5,6,7 Maret 2010

 
 
Ritual tahunan 2010 ini memang gak pengen beli special show, cuma gara-gara maitua pengen nonton Tony Braxton, ya sudah dibelikan saja.
Tahun ini banyak musisi yang masih asing di telinga, jadi sebulan sebelum Java Jazz, satu-satu artist yang udah confirm om dengerin di youtube.
Tempat di Kemayoran juga masih baru, untung saja ada kawinan dan pameran disitu jadi sempat liat-liat lokasinya yang super duper luas.

[Jumat, 5 Maret 2010]

Jumat langsung minta ijin sama bos pulang setengah hari , ke Pondok Indah sebentar urus perbankan, mampir sebentar di Kenanga buat isi perut,jam 3 langsung cabut ke Yamaha Center untuk ambil tiket kliniknya Lee Ritenour.Lumayan bisa belajar gitar

Jam 5 sudah sampai di kawasan langsung parkir. Begitu parkir ketemu sama om Rully dari Jak Jazz, ya sudahlah kita parkir depan-depanan, cuman pas mo masuk ada kesenjangan tiket hahaha....dia pake ID All Access sedangankan om pake tiket print out dan pintu masuknya beda :).
Seperti biasa om beli tiket pasti di awal2 karena harga tiket lumayan melambung mendekati hari H, lumayan ok kalau 250 ribu buat 3 days. Kirain di sini gak ada calo, tetep aja ada dan harganya gila2an, di loket 400rb per day mereka jual 550rb/day, payoye. Tapi gak sebanyak calo di JCC.

Masuk main gate lancar kecuali roti kasur om yang disikat dengan kejam sama mbak2 yang sambil tersenyum manis bilang : "udah baca tiketnya kan?
Baru masuk Lobby egh udah ditepuk ama Bung Andy, dia cuma bilang mending gak janjian kan pasti ketemu, hehehe...wong sinyal gak ada dia area...[eh langsung disamperin sama mbak2 dari AXIS dikasi 4 nomor AXIS, tapi nomor SMART gw ok koq gak ada masalah, TSEL agak ilang-ilang tapi gpp wong kita mo nonton koq, kalo janjian malah ribet, kalo pas ketemu hayukkk]

@chieliminucci, [D1] Chieli Minucci & Special EFX
om Chieli ini mainnya smooth, orangnya ganteng, bawaannya kalem, maen di D1 pas banget, karena soundnya masih OK dan tempatnya luas.
pas banget kalau baru masuk...musiknya anteng...tapi begitu masuk ke program, wah asik banget...om Chieli banyak bermain dengan sound2 yang ciamik


@akordeon [A2] 7:45 PM mau ke A2 Allen Hinds egh ketemu sama Ibonk dan om Dion dijalan, nyasar deh ke B2 Akordeon ternyata gak rugi nonton Akordeon, ada 3 bassist yang om rada2 inget...ada om Bintang, ada om Roedyanto, cuman yang satu gak begitu inget...trus make kaos MEGADETH pula...halah....ternyata Rindra Padi, langsung masuk posisi tengah karena agak kosong....egh ada Tiara dan Fani di kiri speaker hehehe.
lagu-lagunya jadi inget jaman LMC ...etnik2 gitu....mana ada mbak2 yang nembang gitu...gak berapa lama Fadly Padi masuk dan pas nyanyi gw takjub dia kaya lagi mengumandangkan azan gitu..keren banget!

@yoviewidiantofusion [A3] 8:47 PM  dari B2, ditelfon Inyong dan Tito temen om, rupanya dia bilang nunggu di luar karena antrinya panjang banget dan tiketnya di gw. ya sudah om keluar bentar kasih tiketnya trus ke A3 bersama Yovie Widianto Fusion, nonton sebentar,lumayan penuh, tapi soundnya kurang nendang, tiba-tiba diminta ke C1 ada JAVA JAZZ.



@javajazz 9:09 PM langsung menuju [C1], dimana ada Indra Lesmana, Gilang Ramadhan, Mates, Donny Suhendra,Dewa Budjana, penuh bangetttt...untung sempat nonton mereka pas di TIM, jadi nonton di C1 untung perbandingan aja. ruangan C1 yang besar dan ada tempat duduknya terasa sempit. Komposisi lagu yang dibawakan mereka gak beda jauh dari yang di TIM.cuma gak tau kenapa lebih suka penampilan mereka pas di TIM dari segi akustik dan artistik panggung.
untungnya baru 2 lagu para penonton banyak yang keluar, jadi om yang awalnya berdiri di dekat mixer bisa maju ke tempat duduk dan sempet ketemu wong Suroboyo, mbak Apey hehehe....



@tohpati 10:26 PM [B2] Tohpati & Friends, formasinya nambah dua dibanding pas Ethnomission di Salihara. selain Tohpati ada Demas Narawangsa, Indro, Endang Ramdhan,Diki ada juga Edwin Saladin dan Eugene. Lumayan lebih penuh komposisinya dibanding di Salihara, tapi suasana di Salihara lebih mantap! dan paling parah si Bontot koq bisa2nya joget pas lagu terakhir wkwkwkwkw....sumpe gak pernah liat dia joget kalo manggung...biasanya kalem berdiri manis...[sok manis] tapi kemaren dia udah kaya kesurupan...untung maennya jago...kalo gak...

@sheilamadjid [A3] setelah nonton super group Indonesia di hari pertama, mau ke Sheila Madjid yang penuhnya minta ampun....mana pas koor lagu :

Cinta jangan kau pergi
Tinggalkan diriku sendiri
Cinta jangan kau lari
Apalah arti hidup ini
Tanpa cinta dan kasih
Sayang....

agh gak kuatttt...



@bobjames [D2] 12:12 AM langsung ke closing stage D2 nonton Bob James 12.00 a.m., untung posisi om di sebelah kanan speaker, karena ternyata yang di sebelah kiri kresek2...dan ini terjadi lagi pas Tony Braxton. gak tau siapa saja pas dibawa sama opa Bob, tapi sumpeh....pas solo keren banget...dari pemaen Saxnya yang dibawa beberapa tahun lalu, terus pemaen bassnya yang keren...belum drummernya....solonya world class abisss! halus....bersih maennya meski di hari pertama ini lagu-lagunya rada-rada 'pop' dibanding trio Bob James di hari Minggu yang lebih mainstream.



[Sabtu, 6 Maret 2010]

Baca berita kalau RI1 mau nonton Java Jazz, langsung buru-buru mandi dan siap-siap berangkat soalnya takut macet,

@kurtrosenwinkel 5:47 PM di [D1] wah ini orang pas banget jadi pembuka om di hari pertama, maen gitarnya paitttt....jahat banget jarinya...tapi entah kenapa orang pada keluar ruangan...kurt ini salah satu gitaris yang paling dicari penampilannya di java jazz, gak rugi nontonnya....soundnya familiar, mirip bontot? apa bontot mirip dia ya

@johnnytompson  [A1] 6:26 PM mau ke Allen Hinds lewat lagi karena tubrukan jamnya sama si Kurt tadi, ya sudah masuk kemari ngadem..egh hallleluyya ...Praise The Lord, ternyata ini musik Gospel...brasa in Church....pada ngangkat tangan Halleluyaaa ....

@andrehehanussa [D2] 6:49 PM menuju nyong Andre Hehanussa, Tribute to A.Riyanto...tengah jalan papasasan ama si Titis....mau kemana Tis? mo nonton johnny thompson, om : oh ya? gak salah? gospel itu tisss wkwkkw  . masuk ke D2 koq di scanning....pemeriksaan lengkap banget...ya sudah masuk aja...egh di panggung belakang ada VIP, akankah si RI1 mau nonton lagu-lagu A Riyanto? ternyata tidak....sterilisasi saja. Tempatnya nyaman, pakai kursi, duduk enak, adem, ternyata lagu-lagu Ariyanto yang diremake itu semua familiar di telinga....

Mawar berduri, kini kupergi
Dengan membawa luka di hati
Mawar berduri, cukup sekali
Kau melukai hatiku, hatiku

atau yang ini :

Warnamu abadi, ciptaan Illahi
Dari dulu kala selalu menyepi

agh pokoknya kaya karaoke dehhh malam itu...kemudian diakhiri dengan KKEBnya si nyong Andre...aseeeek!
sebenarnya gw gak usah keluar dari D2 karena yakin pasti RI1 nonton Dianne Warren dan pasti ditutup pintunya kalau keluar tapi....diluar sana ada Ivan Lins....apa boleh buat...keluar saja.

@ivanlins [B2] 8:26 PM wah ini buat yang suka musik2 berirama brazilian, pas banget masuk ke B2....semua pada joget abeeesss...pokoknya puas nonton ivan lins...karena beberapa tahun lalu mau nonton ivan lins gak bisa masuk..tiba2 dapat sms dari teman2 kalau mereka semua sebal karena gak bisa masuk D2 bahkan ada yang sampai jam segitu gak bisa masuk ke dalam arena JIEXPO karena macet banget....dan benar pas gw keluar dari Ivan Lins....penuh sesak banget....wadoohh...mo jalan harus hati-hati...mana ada 2 abg depan gw pake hak tinggi keceklek kakinya karena pas mau jalan ada perbedaan tinggi...ahhh dibilangin casual ajaaahh

makan bentar....hot dog LEKKER...egh yang jual beneran lekker....ini mbak sengaja apa yah make baju gitu2 amat...kan keliatan mbak...apalagi pas nunduk mo nyecan kartu....wow....mang barang bagus


@jane monheit [C1] 10:31PM, bini tau aja ada yang lekker....jam 10 dia datang nyusul pengen nonton Tony Braxton, om ajak aja nonton Jane Monheit, egh lagi duduk nonton di dekat mixer ada laki bini Moerdaya...nonton sambil telfon sana sini...agh brisik....mana ada pengawalnya....kesian juga itu pengawal....badan gahar tapi nenteng tasnya si Moerdaya jadi kemayu...untung aja jane monheit bagus banget....ketutup deh suara telfon Moerdaya....standing applaus for Ms. Monheit!

kelar mo nonton Monheit mo ke Ritenour, panjang banget antriannya,batal nonton....egh ketemu teman SMP om di antrian Tony Braxton, dia nawarin tiket Tony Braxton, nah karena bini n om udah punya, om telfon aja beberapa teman, agh taunya susah banget nyambungya....gak berapa lama ada Budhy Pelupessy teman SD om, rejeki dia deh...om ajak aja dia hahaha

@tonybraxton [D2] 10:33 PM auuugh salah masuk...masuk di sebelah kiri panggung....padahal pas Bob James udah tau ada masalah, beneran deh gak keluar suaranya...ah parah..dia kaya cuap2 gitu..padahal lagunya asik-asik...untung aja dia pintar hati penonton, astaga dia nyanyi gak pake baju terus dia tarik naek ke atas...alangkah bahagianya orang itu! peluk sana peluk sini gak perlu dituntut kaya kasus si Oneng hahaha.....


kemudian dia memanggil Babyface untuk menyanyi 1 lagu dan Tony maen pianonya...agh...emang harusnya gitu....nyanyi tapi bisa maen piano..plus2 gitu...
menjelang lagu terakhir dan soundsystem udah bener dan keluar, dia manggil lagi 2 orang untuk dance...ah mirip banget ama om Jonny Herbart....maen peluk aja gak lepas2...hoargh....dan diakhiri dengan 'gaun -putih' setelah penonton berteriak moooreee...mooree...demi moooreee! langsung deh konser paduan suara....

 
Un-break my heart
Say you’ll love me again
Un-do this hurt you caused
When you walked out the door
And walked outta my life
Un-cry these tears
I cried so many nights
Un-break my heart, my heart

Oh ya pulangnya ini jam 1...tapi keluar dari tempat parkirnya baru jam 3 a.m. hehehe....taunya ada jalan belakang yang dikasi tau sama inet..lancar banget lewat Gunung Sahari!
 
[Minggu, 7 Maret 2010]
 
Lee Ritenour - Yamaha Center
12.00 ke Mulia dulu jemput ponakan dia pengen ikutan...tapi mampir ke Yamaha Center dulu belajar gitar sama om Lee Ritenour....ah naek ke lantai 5 Yamah Center sambil liat gitar2 bikin ngiler...mehong2 euy ...tapi bagus2...ada 11-20 jutaan harganya.
14.00 Om Lee keluar dan langsung maen komposisi Etude...agh asik banget...mantap!
terus ada 2 anak yang dipanggil ke depan belajar C1 di beberapa posisi, lumayan....jadi nambah bahan belajar...apalagi pas dia manggil 2 anak advance untuk latihan posisi close finger, banyak banget posisi C1 dari ujung sampai ujung....dan latihannya makin lama makin cepat...Menarik. So simple dan gampang dicerna.Asik emang orangnya. Baik banget....ada hal menarik yang dia bilang....setiap orang punya kemampuan hearing dan listening yang bagus untuk nada, tapi tetap usahakan untuk reading...baca not....not only listening aja. Terus dia juga bilang, sekarang mau belajar ada youtube, university of internet. belajar teknik gitar apa aja pasti ada....tapi...ada baiknya dapat Guru yang baik...dia merasa beruntung karena dia mendapat Guru yang baik pas mau belajar gitar.Agh asik banget ini orang...
 
@mindiabair [A3]  5:22 PM she's hot! playing fusion! belum pernah dengar dia, tapi pas liat dia main langsung ingat Candy Dulfer, untung aja ditaro di jam 5 jadi gak banyak yang nonton dan puas bangetttttttttt.....solo pemaen bassnya juga ciamikkk..lama banget dan variatif! rambutnya model gimbal....dan Mindi bermaen explosive, apalagi digawangin dengan Jeff Lorber on Keyboard...layak tampil buat tahun depan lagi!
 
@griffithfrank [A2] 5:53 PM  nah ini sebelahan jadi gak perlu pindah stage....ganteng juga pantesnya jadi pemaen sinetron ajah ya, yang maen keyboardnya langganan JJF, Brian Simpson....kirain dia bakal liar gitu kaya model Jamie Cullum secara potongannya mirip..egh taunya dia kalem,....manggil si Andien aja...Anjien...Anjien...gw hampir salah denger hehehe...habis dia duet sama Andien om keluar....gak dapat energinya
 
 @christian mcbride [C2].6:14 PM waktunya bentrok ama griffith, untung aha..fuih sempett juga nonton :), dia maen contra bass....mantap banget...dapat duduk di tengah...pas suaranya....ini orang emang asik banget maennya...teknik contra bassnya alus dan bertenaga
 
@laotizer [A2] 7:20 PM mister kibord lao and om minucci...  tapi kalo boleh suruh milih gw lebih suka penampilan Chielli Minucci & Special EFX di hari pertama, puas nontonnya...di om lao tizer ini...solonya kurang gregettt....bassnya adem ayem...drumnya ketukannya aneh...mana si mister Lao suka komat kamit kalo maen kibord....
 
@SOULBOB [D2] 8:09 PM nah sebenarnya gw tunggu2 banget ini karena ada steve lukather, robben ford, darryl jones, randy brecker, bill evans and rodney holmes...tapi entah kenapa karena kuping udah mulai lelah jadi gak bisa menikmati....padahal maennya asik2
 
@georgeduke [D1] 9:26 PM nah ini pengharapan om terakhir...supaya bisa mengakhiri hari ini dengan puassss...ternyataa??? gak dapat tuh...malah pas penyanyinya nyanyi lagu Sweet Baby kaya gak kena gitu.... Oh, it's you, sweet baby.I will never be free from your embrace, sweet baby ♪ ♫ ♪ ♫
apalagi pas nyanyikan We're not the same. You play a game. I know. But if I keep my feelings strong ♪ ♫ ♪ ♫  tetep gak enak apalagi emaknya ponakan nelfon kalo si ponakan ternyata Senin Midtes...hayahh...Matematika pula wkwkwk....ya sudah pulanglahh ampe ada yang bilang....whattt??? gak malu ama pintu pulang jam segeeetuuu hahahaha.....!
 
Ok deeee...kita lihat 2011....siapa yang malu ama pintu!
 
Om Kondre
ps. thanks to mas ary dan om tommy untuk foto-fotonya

40 comments:

  1. tahun ada yang kelupaan kita gak poto ama spg ya

    ReplyDelete
  2. agh spgnya kalah nyong sama hotdog lekker....loe mampir gak? btw sms rekening loe ya...atau mau tahun depan aja? hahaha

    ReplyDelete
  3. Woww...reviewya mantaps nih...tapi om kondre nga ntn Diane warren yaa?kok ngga da reviewnya nih.
    Aku juga nonton Javajazz 3 hari oom tapi blum semet nulis reviewnya nihh hehehee.........

    ReplyDelete
  4. hikss2......lupa ntn Jane monheit gara2 sibuk ntn Daine Warren nih hehee....

    ReplyDelete
  5. Dianne Warren gak iso masukkk...ada yang pengen nontooonn :) ngalah ajaa deee...

    ReplyDelete
  6. Jane Monheit is the Queen...bini pas denger langsung minta pulang....tapi gw ajak masuk kedalam, duduk....egh dia langsung bilang...enak jugaaaaa, apalagi kalo sambik ngopi trus di gunung, dingin2...standing applaus! plok plok plok

    ReplyDelete
  7. Javajazz tahun ini yg nontonnya penuh perjuangan itu John Legend,Maliq nDessentials,Diane Warren & Glenn Fredly buset dah masuknya susah banget penuh perjuangan,syukurlah dapat posisi paling depan panggung walau harus sikut kanan sikut kiri langsung nyelak potong barisan/antrian mohon maaf yg kakinya keinjek sam saya heheheeee....

    ReplyDelete
  8. gw bilang bini gw, gak usah antri...biarin aja...5 menit juga pada keluarr hehehe....bener juga :)

    ReplyDelete
  9. si om banyak juga yang ditonton dlam 3 hari yah. gue paling semalem cuman dapet 3. paling puas hari terakhir dong, birpun cuman 3 tapi full dari awal sampe akhir

    ReplyDelete
  10. hari ke 3 gw cuma nemenin temen buat nyari SPG

    ReplyDelete
  11. hihihii...hari terakhir gw dah loyoooo.....3 hari kita gak ketemu yaaa :)

    ReplyDelete
  12. dapet gak? mana fotonya? bagus2 loh ..18+ :)

    ReplyDelete
  13. agh diumpetin...gak di shareeeee :p

    ReplyDelete
  14. hahahahaha....trus mana photonyaaa...?? yg taun lalu masih ada tuh di FB ku...^^

    ReplyDelete
  15. Masih dendem ama ring satu abisan dianne warren ditutup penonton dibatesin..ugghh...*sapa suruh dateng telat yak...*

    ReplyDelete
  16. wakakak besok2 gak usah pada nonton aja RI 1 & RI 2

    ReplyDelete
  17. besok kalo aku jadi RI 1 aku panggil aja Dianne Warren kerumah....hihihi. Eh tapi khan bokap mau begaul yaa...sirik aja nih aku...hahaha...

    Mas...jam piro kuwi sesok ning Bekasi Square..??

    ReplyDelete
  18. Om Kondre...bagus khan Chieli Minucci....:))

    ReplyDelete
  19. TANGGAL 28 MARET 2010
    JAM 11.00 SAMPAI SELESAI
    TEMPAT : BEKASI SQUARE BEKASI./ food court
    ACARA: BAND PERFORMANCES DAN JAM SESSIONS

    ReplyDelete
  20. udah gw bilangin dari tahun lalu dia ngeyel Ken
    kemarin ampe dua kali dia nonton

    roy hargroove juga mantep

    ReplyDelete
  21. Iya Roy Hargrove emang eduuun...Mas..makasih infonya yaa...kuusahakan kesana deh kalo ga ujan...:)))

    ReplyDelete
  22. belum pernah dengaar...??? Di CNJ dulu tiap hari 4 kali sehariiii...*asah golok

    ReplyDelete
  23. kenanga nya di pondok indah...tondongta senen gw gak tauuu :)

    ReplyDelete
  24. apikkk tenan.....soundnya aneh2.....gw suka.

    ReplyDelete
  25. lagian kalo siaran gak disebutin sihhh siapa yang maen hahaha.....playlistnya gak jalan di web :)
    gw ralat deh....mungkin pernah dengar tapi gak tau siapa yang maen :))

    ReplyDelete
  26. iki opo...
    si Jonny juga ngajak tuh di JAJAN JAZZ di roof top BSD Junction 13 March 2010 jam 20.00 bareng Iwang Noorsaid & Stroytellers mau???

    ReplyDelete
  27. iyee kennn....sayang digicam gw anti glap..kalo gakkk gw poto yang angkat tangan....mana dia pake speech pulaa....amennn JAKARTAAAA :)) sumpeee...kaya KKR ....

    ReplyDelete
  28. salah satu penyesalann gw....gak sempet nonton iniiii!!! aghh!

    ReplyDelete
  29. iya benerr..satu lagi penyesalan gw..gak ketemu mbak iken dan om yoss wkwkwk...btw untung ketemu titis....kalo gak, salah masuk dia ke gospel wkwkwkwk

    ReplyDelete
  30. cukup enak nonton RH walopun bukan RH factor yang dateng
    bener2 penikmat musik semua..... duduk pada ngedeprok semua
    depan panggung juga gak ada photograper berseliweran
    mereka ngambilnya pada dari pinggir

    dari semua tontonan di venue ini kita bener2 menikmati

    ReplyDelete
  31. serpong boss kalo lu kan enak bisa pulang ke lebak bulus

    ReplyDelete
  32. lebak bulus ada siapa emang? gw mah pulang ke cipinang

    ReplyDelete
  33. wah mangstab oom..jadi berasa nonton javajazz..hehe
    george duke kyknya bagusan yg trio... imo

    ReplyDelete
  34. oh gt ya.gak ntn yg trio.padahal pembukaanmya asing.bassistnya christian mcbride tp kenapa gak puas.kuping udah pegal kali ya 3 hari jedang jedung.

    ReplyDelete