Friday, August 1, 2008

katanya sih blackberry killer....:p

ada yang bilang iphone killer lah...cem-macem aja istilah...

baca disini kalo pengen lebih jelas... koran tempo atau multiply

selamat berakhir pekan...!

om kondre

42 comments:

  1. di kantor udah ada yang punya. Agak berat dan licin (belut) kali :) Masih symbian, lbh senang WM6 though:) Yg doyan ganti2 pacar eh... gadget sih pasti seneng, slim en keren emang :)))

    ReplyDelete
  2. kalo berat asik donk...bisa buat nimpuk :p

    ReplyDelete
  3. ada kuisnya, berhadiah E71 logh.. di www.blackberrykiller.bo.hong :p

    ReplyDelete
  4. yaaah! si om! baru baca kalimat pertama udah semangat.. pas ngetik dot bo dot hong nya.. sempet mikir.. apa ini site hongkong ya?

    tar susah dong ngambilnya kalo menang.. *loh?

    ReplyDelete
  5. Blackberry Killer ? hah... viking2 finlandia itu lg pada mabok kali yah...

    Hehehehehehe......

    Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS network

    ReplyDelete
  6. usaha = jarak x perpindahan
    W = F x S
    ... :D

    ReplyDelete
  7. Ohya BBKiller ?? Bukannya katanya software BB suka crash di Nokia ?
    Masih tetap cinta dengan BB 8320 kuu

    ReplyDelete
  8. kalo cuman satu krat sih si viking masih anteng aja =))

    ReplyDelete
  9. apa aja dee namanya ....yg penting kamu ga marah2 lagiii :D

    ReplyDelete
  10. Wah ndak tau saya, saya kan gak pakai Nokia .. maksudnya Nokia yang model2 kayak BB itu ..

    ReplyDelete
  11. klo saya sampai saat ini gk tertarik menggunakan black berry, saya masih cinta sama ERICSSON R 380s, layarnya monokrom, layar lebar, input menggunakan tuts dan stylus, bisa nyimpen phone book hingga 1 juta data, sms bisa sampe sehalaman koran/surat kabar, bentuknya enak digenggam khususnya yag punya telapak tangan yg lebar, pas banget!, tidak ada fasilitas kamera, tidak ada fasilitas MMS, apalagi ringtone MP3, semua ringtone masih monophonic....aku jatuh cinta...

    ReplyDelete
  12. ini henpong bisa nyelam ya jonn? :p

    ReplyDelete
  13. udah cukup sakit hati dengan nokia, keren2............................. lemot

    ReplyDelete
  14. emang viking2 itu pinternya bikin kertas ajah.... :p

    ReplyDelete
  15. tetep ajah saya pilih Siemen C100

    ReplyDelete
  16. blackberry killer apaan? bos gue beli dan ternyata BELUM applicable dengan Blackberry.... nokia center sendiri yang bilang begitu...

    ReplyDelete
  17. Maksudnya belum applicable, blm bisa dipake jadi push email...dan bos gue terpaksa jual lagi dan beli blackberry baru

    ReplyDelete
  18. saya juga pengguna siemens sebelum dia berubah jadi siemens benQ :((

    ReplyDelete
  19. Om...blackberry itu siapanya strawberry...?

    ReplyDelete
  20. masih sodaranya RYAN..***kaboorrrrr****

    ReplyDelete
  21. maksudnya sejak berubah menjadi RYAN yah ndre ? :-P

    ReplyDelete
  22. gk cuma bisa nyelam tp bisa juga terbang..

    ReplyDelete
  23. enak aja om pake BB
    cuma jempol gw gede jadi suka ribet mencetnya

    ReplyDelete
  24. biasa kalo jempolnya gede anunya kecil...

    ReplyDelete
  25. Hubby dapet parcel dari vendornya sebuah Blackberry hampir kira-kira 2 bln yang lalu.
    Tapi sampe sekarang belon dipake krn kagak ngarti :D Akhirnya, tergeletak pasrah tak berdaya diatas meja kamer..

    Om ngajarin caranya pakenya donk...hehehehe..

    ReplyDelete
  26. udah lempar kemari daripada tergeletak...

    ReplyDelete
  27. @romanpicisan, e71 memang tdk didesign untuk BB, krn di'siapkan' Nokia sbg BB Killer. Kalo bos anda cuma mau push email (yg maksud anda 'tidak applicable BB') bisa pakai software dari nokia sendiri (http://email.nokia.com). Untuk gambaran saja, semua spek di handset BB itu, ada di e71, tp tdk sebaliknya. Kekurangan e71 dibandingkan handset BB (yang Bolt), itu di track ball dan di processornya (BB 624 Mhz, sedangkan e71 369Mhz). Yang pasti e71 best value untuk kelas smart phone saat ini. Sy sangat prihatin dengan bos anda, tidak mengerti teknologi tapi menyalahkan teknologi.

    ReplyDelete
  28. Gue pake E71 & BB Bold nih, ternyata memang Symbian lebih unggul dibanding BB karena bisa di customize sesuka hati dan banyak pilihan... (Termasuk layanan Gratis), tapi itu juga tergantung dari kreatifitas dari pemiliknya juga sih..

    Skrg ini E71 gue pake beberapa layanan gratis yang cukup mengimbangi keberadaan BB yang lebih kaku dan serba bayar... sebagai contoh :

    - Push Mail : memakai Emoze / Seven
    - Facebook : memakai Snaptu, dll
    - Multi Chat : Nimbuz / ebuddy, dll
    - GPS : Garmin XT

    Itu cuma sebagai contoh saja dan masih banyak lagi yang bisa diolah menggunakan E71, termasuk untuk WLAN tools... dari segi design pun cukup menarik dan stylish...

    Kekurangan E71 itu hanya sebatas seperti disebut diatas oleh endy

    Jujur aja gue nyesel beli BB mahal-mahal... tapi ya lumayan lah buat second backup gue... :))

    ReplyDelete
  29. enakan winmob, mau software apa aja bisa tinggal buat. jadideh, BB juga bisa

    ReplyDelete
  30. Buat yg gaptek, bego tapi so pinter, gw jelasin ya.. Banyak senjata ampuh dlm E71 yg bs ngalahin BB trutama dgn dbekali OS Symbian. Mulai dr push mail, web tools, call tools, audio tools, bahkan memainkan game2 3D (n-gage). BB bisa apa?. Cm pushmail doank mah pake email integrated firmware 5 jg udah tenggelam. Pengguna BB trbesar adlh di Indonesia. Mengapa?. krn masyaratnya cenderung mengenal tehnologi cuma dari gengsi.

    ReplyDelete