Friday, December 5, 2008

gemes!

diakhir tahun kaya gini, banyak penawaran...: kartu kredit, bank dan sebagainya...termasuk penawaran dari speedy di rumah, modem cuman 50ribu trus gratis jam 8 malam sampai 8 pagi...bulan-bulan cuman 75 ribu...

syaratnya apa mbak? asal telfon gak ada masalah...plus KTP saja....om ambil tapi kemudian mereka telfon bilang katanya telfon rumah om belum bayar....hah? masa? cuman biaya beban aja 38 ribuan... om cek ke BCA, trus bayar....egh koq tulisannya 70 ribuan gitu.....dan gak bisa diposting,....om telfon ke telkom....katanya terlambat 2 bulan? wadoohh om gak pernah simpan pula...dan memang ada gangguan di system katanya....ya udah besoknya om coba bayar dan berhasil....

egh tau-taunya maid dirumah kasih tau kalo kemaren ada telkom telfon katanya om belon bayar 3 bulan...hoarrghh..gemes....dan lebih gemes lagi siang ini temen kantor om ditelfon bininya kalo belum bayar 4 bulan telfonnya...dan bininya udah keburu bayar 400ribu di bank!

weleeehhh pokoke simpen deh print outnya...gak masuk akal kan? 3-4 bulan belum bayar tapi telfon bisa ON!

om Kondre

 

42 comments:

  1. ngga masuk di logika...
    terlambat sebulan, ngga bisa out going call
    terlambat 2 bulan, diblokir
    terlambat 3 bulan, diputus....
    terlambat 4 bulan...? buruan selamatan ajah.... udah ada jabang bayinya tuuhh.....

    ReplyDelete
  2. yang lebih asik lagi barusan shell....

    gw telfon ke 147....ternyata 3 bulan gw udah ga masalah...

    gw telfon lagi ke speedy tanya status pemasangan modem...
    dibilang gak ada pendaftaran...gw bilang aja...gimana bisa? gw didaftar berikut pendataan data2 pribadi minggu kemaren trus dijanjikan mau datang 3 atau 4 hari kemudian.....ternyata? omkos...kalau mau daftar ulang udah gak 50 ribu lagi...udah 180ribu...
    weleh..gw tanya yang minta gw daftar hari minggu mana? yang namanya ayu....katanya lagi gak masuk hari ini..weelleehh....bikin abis energi aja! hehehe

    ReplyDelete
  3. aneh emang telkom.... udahlah pake hape ajah..

    ReplyDelete
  4. 1. jari gw kegedean apalagi jempolnya XXL.....
    2. mata om susah kompromi ama ukuran layar 5x5 hehehe
    3......mahal boo :))

    ReplyDelete
  5. 1. cari yang extra large juga hpnya..
    2. otomatis layarnya juga lebar jadi mata oom gak susah liatnya (susah emang kalo udah opa2)
    3. gak juga.... tiket jakjazz lewat calo' aja dilahap... hahaha..

    ReplyDelete
  6. makanya untuk internet, pake IM2 Broom aja .... udah murah, kenceng lagi ... kecuali untuk kawasan kelapa gading .... hahaha =))

    btw, kalo telpon rumah ngana 4 bulan belum bayar .... hmmm .... bukti pembayarannya berupa struk ATM atau invoice-nya dibawa aja ... dateng ke telkom yang ada di prumpung, deket rumah ngana tohh ....

    ReplyDelete
  7. hehehe trik2 jahat yang selalu beredar di akhir tahun, buat nutupin budget2 yg kurang ato gak kejual...mesti rajin2 baca tulisan ukuran 2pica yang berisi term of service pake kaca pembesar huehuehueuhe.

    ReplyDelete
  8. 1. mending bawa netbook daripada hape bagong :))
    2. emang udah opa....pegel neh...pijetin donk :p
    3. calonya takut ama arek =))

    ReplyDelete
  9. im2 broom ada tapi males...suka gak setabil....ilang2 di cipinang...

    kita so beres....katanya ada salah data di mereka....mar ta pe tamang bininya udah keburu bayar..dobelllll jadinya....

    iyo musti simpan struk mar biasa satu bulan...lagian satu bulan aja kan udah diputus...masa bisa ampe 3 bulan....mana nyimpen lagi gw :))

    ReplyDelete
  10. gw daritadi ke web nya speedy mau kirim email komplen gak ada alamat emailnya euy..padahal ada tulisan customer care =))

    ReplyDelete
  11. cari aja si ayu-nya itu, Oom.
    dia yang paling bertanggung jawab, kan?
    soalnya dia yang sejak awal ngurusin registrasi oom Kondre.

    kenapa?
    ayu nggak masuk?
    halah, itu akal2an yang nerima telpon aja.

    ReplyDelete
  12. btw, setuju ama Shella.
    telpon 4 bln nggak bayar kok masih ON.
    impossible never banget ...

    ReplyDelete
  13. 'hanya di indonesia' udah bertahun2 gak pernah gini...baru bulan ini aja kaya begini...bikin panik! huh...

    ReplyDelete
  14. bingung gw ama ayu...padahal aku referensikan iparku ke dia....
    iparku malah udah dipasang 2 hari lalu....
    gw malah kagggggaaak :((

    ReplyDelete
  15. kalo ane mah simpan struk sampe 1 tahun boss .... maklum, kita tahu kita punya sistem di sini kacau ....

    ReplyDelete
  16. om kondre ... kalo selama sinyal indosat-nya bagus di daerahnya si om, artinya im2 pasti bagus .... karena im2 pake jaringannya indosat ....

    kalo di bintaro, bisa konek pake HSDPA connection, full-signal ....

    ReplyDelete
  17. cuman XL ama 3 aja yang bagus dicipinang...tsel, mentari...ilanggg....suka diacak...maklum....juragan penjara transaksi pake tsel semua =))

    ReplyDelete
  18. hahaha ..... artinya dosa orang cipinang gede2 yak .... hahahaha =))

    sedang orang bintaro, mayoritas masyarakat baik-baik .... hahahaha =))

    ReplyDelete
  19. bukankah kita semua pendosa james? :D

    ReplyDelete
  20. ente bisa nikmatin sunrise dan sunset policy dong .... hahahaha =))

    ReplyDelete
  21. tergantung situasi boss ... hahahaha=))

    kalo dalam hal pe kampung tengah, bisa jadi jo .... hahaha =))

    ReplyDelete
  22. ya sebagai warga kawanua, ya pasti tau apa saja ngana pe makanan lah ....

    ReplyDelete
  23. hahaha ... kirain 100% setuju soal makanan lagi .... hahaha =))

    ReplyDelete
  24. iya tuh om ada2 aja, masak 4 bulan ndak bayar masih bisa on teleponnya..:)

    ReplyDelete
  25. dulu saya seringnya blm bayar SPP sekolah ....xixixixixi...

    ReplyDelete
  26. dari jaman manual sampe computerized skrg, koq selalu masalah sih :(

    ReplyDelete
  27. akoh jg simpen terus bukti pembayaran

    ReplyDelete
  28. ha..ha..ha.. basi banget om wong udah lewat kok masih kebayar

    ReplyDelete
  29. makang trus ngana broer...inga itu puru...!

    ReplyDelete
  30. bukan systemnya tapi manusianya bukan? :D

    ReplyDelete
  31. makanya gw udah siap pentungan kalo disuruh bayar :))

    ReplyDelete
  32. harusnya cukup satu aja...karna satu bulan aja udah diputus kan...menuh2in arsip aja

    ReplyDelete
  33. wah selamat datang mona...akhirnya on lagi >:D

    ReplyDelete
  34. aku seh lebeh gemes lia pa olazz pe pipi ehhhhh

    ReplyDelete
  35. toki pangana......bawa kasini itu piet itang!!!

    ReplyDelete
  36. seep, klu ta pi jkt, bawa piet itang, mo isi di karong pa oom :)

    ReplyDelete