Thursday, October 16, 2008

killing time...

pesawat om jam 17.00 dan karna udah city check in jadi mendingan langsung
bandara karena udah gak ada yang mo dikerjain lagi di Semarang...jam 1 siang
udah nyampe Ahmad Yani..trus mo majuin schedule ternyata dapat kabar gak
enak, pesawat mundur jam 18.40....weleh...delay...!...trus gak bisa majuin
jamnya, penuh karena banyak alokasi delay....


jam 14.00, ngopi-ngopi...sambil clingak-clinguk...liat kiri kanan kaya
maling...heran....habis minum kopi mata malah ngantuk...ya sudah mata tutup
aja...Zzz...


jam 14.30 terbangun ...karena ada yang duduk di belakang om berisik
banget...rupanya ada 3 wanita yang sedang curhat...weleh..kuping gak
'sengaja memonitor', wong mereka ngomongnya kenceng banget...
wanita satu :  anakku pintar banget...di sekolahnya terbaik terus...
wanita dua : ga boleh sombong tuh...
wanita satu : iya bener,...gw ajarain mengucap syukur...dan dianya emang
darisananya begitu...selalu gak pernah mau menonjol...bilangnya pasti
...kebetulan gurunya baik sama aku..
wanita tiga : gw mau keluar nih dari kantor...
wanita satu : kenapa loe? bukannya udah enak?
wanita tiga : iya, tapi ada yang naksir aku di kantor...
wanita dua : hush....jangan kenceng2....yang belakang bisa denger tuh...
mendadak om ambil koran biar gak disangka nguping wakakakkakaak...
wanita dua : [padahal dia yang bilang jangan kenceng2,tapi suaranya kenceng
banget] gw juga pernah ditaksir gitu ama cowo di kantor gw...
wanita tiga : loe apain?
wanita dua : gw cuekin....biar dia bilang ampe mo mati ditabrak kereta gw
bilang biar aja sana, paling yang kehilangan anak istrimu...
                  wanita satu : iya bener tugh! biarin aja...jangan dikasi hati                        

                                       wanita tiga : dugh bingung gw....
wanita dua : walah ngapain pikir panjang-panjang Rit [nah om jadi tau namanya Rita kali wakakakkk....]
wanita satu : iya anak loe bagus, karir bagus, kalo dia nelfon dijawab seperlunya, kalo perlu sms gak usah di bales...
wanita tiga : tau degh...egh udah musti masuk tuh Surabaya...
wanita dua : ok...cape nih lama delay...
om tungguin pengen tau kalo mereka liwat, kaya apa sih.....egh ngeliat sekilas...
 
15.40 ada orang disamping kiri om naro hpnya di kuping...kirain lagi telfonan...egh lagi dengerin lagu...mana sambil nyanyi pula...loe kira karaoke :))
 
16.30 lapar...pesen roti bakar keju....
 
17.00. keselek....baru mo pesen minum....tiba-tiba ada pengumuman : Andre Pelenkahu....Andre Pelenkahu....ditunggu di pesawat...halah!
yang jam 17.00 kan GA 241 bekas delay jam sebelumnya.....om kan GA 243...masa dipanggil wekekeke...naek lah om sambil berlari diliatin beberapa pasang mata yang melotot....lah bukan salah saya....telat juga karena bukan pesawat om  [padahal gw paling sebel ama orang2 yang suka telat kalo udah di pesawat]...ternyata kena juga...
begitu om naek, pintu ditutup, tuh pesawat langsung tancap gas.
 
samping kiri om ibu-ibu yang dari awal ampe mendarat tutup mata mulu, ..
kirinya lagi bapak-bapak keren tapi sepanjang perjalanan dia ngupil2 dengan cueknya huwekk...
kanan om anak muda model ben 10 yang baca hardcover TINTIN 714 kayanya,
disamping ujung kanan ada bapak2 dan ibu-ibu2 yang saling bagi2 duit di pesawat, berlembar2 uangseratus ribu [ mungkin biar gak ketauan KPK]
nah yang paling aneh bin gak sopan [padahal senang] pramugarinya mo kasi makanan plus minum ke kiri om karena om duduk di alleynya....pramugarinya make rok mini dan kakinya langsung masuk aja di tengah kaki om...jadi kaki kanan om berada di tengah2 kakinya/diantaranya..mendadak anget kaki kanan om ..hoargh...pusing om jadinya....ini gak sopan tapi koq enak weleh...mo cari namanya koq gak ada name tagnya....weleh...
 
akhirnya sebelum mendarat acara ritual yang selalu terulang....gak tau kenapa, acara take off ama landing bikin om deketttttttttt banget ama Tuhan
selalu tetep deg2an...apalagi dengan banyaknya kecelakaan pesawat...
fuihhh...! untung mulus....[mendaratnya maksudnya :p]
 
om Kondre

 

37 comments:

  1. hahahahaha... gag cuma elo kok om... ;))

    ReplyDelete
  2. dre, GA241 ya... hmmm.. Semarang - Jakarta... hmmm.. hari apa tuh, dre? *mo check schedule pramugari*

    ReplyDelete
  3. ha ha ha..pasti lah om...gak ada alasan lain

    ReplyDelete
  4. klo ga ngerasain take off ma landing, ga pernah berdoa ya Oom...

    ReplyDelete
  5. Setan dan Malaikat bisa datang dan pergi secepat itu ya di pesawat??? Hmmmmm .. bisa aje lu 'Ndre ..

    ReplyDelete
  6. :)) dasar om kondre:P
    pantesan dah lama gak keliatan. lagi gak di tempat ye:P
    hahahah

    ReplyDelete
  7. panjang amat oom tulisannya , bacanya capeee, hahahaaa

    ReplyDelete
  8. hihihi..namanya juga buat killing time :p

    ReplyDelete
  9. mo cari namanya koq gak ada name tagnya....weleh...

    ini mo ngapain? mo nebeng pulang ke mess? hahaha

    ReplyDelete
  10. hehehe...kirain, meski gw tenang, sedangkan ibu sebelah gw yang tutup mata terus dari awal ampe akhir...sumpe gw ampe minta ijin langsung pipis begitu udah take off ... =))
    gara-gara nahan ...habis dipanggil2 gitu namanya hehehe

    ReplyDelete
  11. hihihih...namanya juga killing time :D

    ReplyDelete
  12. gak kalo ada name tagnya mo cari facebook apa friendsternya weekekekekek... :p

    ReplyDelete
  13. hmmm....nama pursernya sih gw liat...NANY wekekeekek...;D

    ReplyDelete
  14. iya...tipis banget kayanya nyawa pas di udara sono....salah dikit aja...bruk...!

    ReplyDelete
  15. yoi pri....lumayan kemaren..biasanya dapat yang senior kemaren lumayan bagus, model mukanya kaya kakaknya elma theana :D

    ReplyDelete
  16. yoi dec kirain cuman take off ama langding,sempet di udara, gak tau kenapa itu kapten ngerem mendadak, untung remnya pakem :p

    ReplyDelete
  17. pantesan berapa hari ga nongooolll....:D

    ReplyDelete
  18. upil kale nongol hahaha.kita jg telf pangana gak aktif.malah yeani yg on tp gak available hahaha.

    ReplyDelete
  19. penasaran sm cerita tiga wanita, gmn endingnya yak??,he..he..he...detil bgt sih om ngupingnya, bakat jd intelijen nih :P

    ReplyDelete
  20. gimana gak detail wong gw duduk sendirian trus sepi banget....mereka ngrumpi kenceng bener....gak kebayang kan kalau salah tiga dari mereka ternyata gwe kenal, dugh jadi inget cerita mp sapa gitu....:))

    ReplyDelete
  21. makanya jangan serius dengerin cecewe gosyip! telat kan dipanggilnya..hahaha

    ReplyDelete
  22. lahhh dibilang delaynya mustinya jam 18.40...makanya pas yang jam 17.00 masuk om gak ngeh..asik aja clingak clinguk...untung inget..HP lagi di charger di deket kasir...kalo gak ...pasti ketinggalan...mo pipis aja gak sempeeet =)) akhirnya pipis di pesawat...hueeeghhh!

    ReplyDelete
  23. lahhh dibilang delaynya mustinya jam 18.40...makanya pas yang jam 17.00 masuk om gak ngeh..asik aja clingak clinguk...untung inget..HP lagi di charger di deket kasir...kalo gak ...pasti ketinggalan...mo pipis aja gak sempeeet =)) akhirnya pipis di pesawat...hueeeghhh!

    ReplyDelete
  24. pengalamannya nano-nano ya .. untuk nggak pakai pusing berkepanjangan wakakakakak

    ReplyDelete
  25. yoi ma....mo baca bosen....mo tidorrr gak bisa... yaudah cukup mengamati aja sekeliling...dan mencatat :D

    ReplyDelete
  26. mangkanya minum antimo om kalo pas terbang

    ReplyDelete
  27. wah rejeki nomplok dari pramugari hihihihihi

    ReplyDelete
  28. huahahahahaha
    hayo hayo om andre, inget anak bini hahaha

    ReplyDelete
  29. kata guru besar om, jonny ama om inyong, 100m dari rumah status single =))

    ReplyDelete
  30. HWAKAKAKAKAK
    teori buatan laki-laki bertampang om-om
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  31. ga perlu pake kumis kan :D
    hehehe....

    ReplyDelete