Wednesday, March 4, 2009

Tips and tricks buat menikmati nonton AXIS Java Jazz 2009


Ini untuk tahun ke 5 om nonton JJF sejak 2005....
baru kali ini ngalamin ngantri untuk ambil tiketnya kaya ngantri di Bank Cape Antreee....!

Dimulai dari tiket diambil mulai tanggal Senin, di milis udah berterbaran info kalau antrinya panjang... ya sudah om ambil aja Selasa, pulang kantor menuju Sultan, cuman 30menit.....egh nyampe di lobby sepi.....asikk!!!
begitu turun ke bawah.... #$%^&^^(^**&^  sejuta topan badai,....puanjaaaangg....dapet nomor urut 2009 kali [hiperbol]...ya udah pipis dulu di SPA dibawah....

om kondre : mas, toilet nya mana?
petugas : naik tangga kanan....
masuk spa tapi koq gak nemu..masuk aja....egh ternyata buat ladies...[sengaja]
petugas : pak....naik tangga kanan...!
om kondre : ok
masuk buat para lelaki room...walah...pada tlenji dan hanya make seutas handuk putih...laki pula...weleeh!
mister x on the phone : you datang deh kemari.....gw udah tlenji...gak mungkin antriin loe!
mister x on the phone : antriannya panjang.....loe nge GYM kemari aja..kalo gak angus tiket JJF loe...
om kondre pipisnya keselek ....langsung keluar menuju antrian....

menuju tiga belokan ke kanan dan 2 belokan ke kiri...tiba di nomor urut paling buncit....di tempat yang lumayan remang-remang...
di depan om tiga anak pake seragam...belakang om ibu2 yang nungguin anaknya laki-laki....
 
jam 17.00 , chika bilang kalo temennya hari Senin mulai jam 16.00 baru dapat 21.30..weleh!
jam 17.15, tiara bilang...barusan ambil..cukup 2 jam saja....makin gemeletuk kaki om
jam 18.00, ibu dibelakan mulai ngedumel....ini koq kaya gini ya....dulu ngambil tiket gak kaya antri beras gini......
jam 18.10, denita telfon om kalo dia udah bisa ambil tiket...trus dia nyamperin om...walah..masih sma :)) [om beli tiket jumat dailynya
buat ponakan om @200ribu] , dia cuman bilang selamat ngantri ya ommmm
jam 18.15, 2 sejoli di depan om mulai pelukan dan foto-foto.....halah!
jam 18.20, om mulai ikutan moto..3 abege di depan jadi sasaran om karena maen jempol2an....
jam 18.45, posisi udah di antrian depan....
jam 19.00, cegluk baru baca suruh bawa kartu kreditnya juga....
jam 19.15, udah dapat tiket.....kartu kreditnya gak disimak ama dia...padahal om kasi kartu yang laen
jam 20.30, sampai di rumah setelah beli sate kambing muda di casablanca.....trus mandi..trus mau gosok kaki pake minyak tawon lupaaaa
 
Nah kalo liat gini cara antrinya....based on my experience....dan pasti nanti mereka semua pada pengen nonton JMRAZ...
panitia musti bikin line antrian yang jelas...karena kemaren yang beli pake e-voucher ternyata bisa duluan....mestinya antrian bisa dipisah.....
 
Trusss supaya nontonnya asikk....
1. parkir kendaraan anda di tempat yang aman, kalo ada reman yg minta duit...kasi aja daon :)), jangan lupa kunci kendaraan
2. bawa tiket [ini penting sekali saudara-saudara!]
3. jangan bawa makanan/minuman kesana.....selaen berat.....pasti kena sweeping....tahun lalu sih makanannya enak dan terjangkau.. :D
4. jangan make sepatu yang bikin kaki kram....pake sepatu ringan aja....atau sendal jepit :p
5. pake baju yang tahan dari sore ampe pagi.... [baunya maksute] hehehe....dan bawa jaket kalo rencana pulang ampe pagi....
6. rencanakan schedule anda dan usahakan untuk menikmati show dengan 'tekun' jangan pindah-pindah apalagi pas show lagi berlangsung....brisikkk :))
7. seandainya 'terpaksa' bawa kamera atau handycam, hati2 karena panitia gak punya tempat penitipan...bawa yang kecil2 aja :))
8. kalo nonton 3 hari berturut-turut,...makan yang banyak, minum vitamin ...istirahat yang cukup....trus jangan lupa kaki oles minyak tawooon :))
9. kalo bawa anak kecil....bawain deh tempat duduk lipat!
10. dan terakhir, banyak berdoa semoga semua on schedule gak delay...[emang emprit aerlaen???]
 
Ada yang bisa ngurangin? egh tambahin??? enjoy the show!
 
om Kondre
 

50 comments:

  1. gw nambahin jangan pucet kalo tiketnya keselip ya..... mangkanya anterin gw
    kekekekek

    ReplyDelete
  2. egh loe nonton ? berapa trombosit?

    ReplyDelete
  3. tenang dokternya udah disogok jadi boleh nambah pake angkhong
    ini lagi disambi ngebakar punya loe biar muntah......
    insyaAllah hadir......

    ReplyDelete
  4. temen gw sadek udah nelfon loe belon? dia mo beli mulitpass loe...kasih harga paling mahal aja :))

    ReplyDelete
  5. jiyeh ada yang mau tiket gratisan dari maverick sama axis nih kayaknya majang tips n trick q:

    ReplyDelete
  6. aku udah dapet tiketnya...
    antri 2 jam sajaaaaaaaaahhh

    oh ya.. tipsnya jangan nonton sebelah ABG...
    melihat dari taun lalu animo ABG di JJF ini cukup besar, dan ternyata pas nonton konser mereka BERISIK BANGETTTTT!!!.. mending jauh2 deh..

    ReplyDelete
  7. udah..... kasih berapa jadinya......dia klien lu ya

    ReplyDelete
  8. gue baru mau ambil tiket e-voucher om! hahaha.. parah ye..

    ReplyDelete
  9. ooom... makin sirikimilikini nih.
    kapan ya jjf main di kampung sini???
    *ngayal*

    ReplyDelete
  10. yg e-voucher antriannya beda yah om?

    ReplyDelete
  11. wakakakkakaa......tau aja luk... :))
    ngarep.com

    ReplyDelete
  12. deal ya? gw bilang kasih paling mahal loe cuman jual 6 pack :))
    dia butuh 5 lagi tuh..gw suruh aja ke tiket box wkwkwkwwk

    ReplyDelete
  13. halahh ...loe aja pengen liat abg2 pada mejeng :))

    ReplyDelete
  14. boleh nyelak gituh maksudnya? aku gak ngerti ni :(

    ReplyDelete
  15. Oommmm.....jadi kita ga hunting calo neh kayak kemareenn...??? Hiks, hiks..terpaksa hunting sendirian deeeehhhh...

    Oh Mas Inyoonggg..sampe ketemu yaaa...:-)))) * salam mantan temen seperjuangan *

    ReplyDelete
  16. Tahun lalu aku pake spatu wedge om (baca:ada haknya,agak tinggi tp hak datar) biar pandangan ke stage gak kehalang sama om kondre hehehehe...gak pegel kok, cuma jadi sering cari show yang ada tmpt duduknya :P hihihi

    ReplyDelete
  17. kan antriannya puaaanjang....sampe di depan tinggal 50an kali...dipanggilin....evoucher...e-voucher......langsung deh om masuk...kayanya gampang daripada yg laen....nyalip 50an gitu....

    ReplyDelete
  18. iken : gw tetep hunting....masih banyak yang nelfon gw minta tiket :)) [cariin maksute] :))

    ReplyDelete
  19. wlehhh...kemaren yg antri ambil tiket juga udah pada latian make H2.... :))

    ReplyDelete
  20. sama om, kena antri dua jam ajah gituh! bujug!

    ReplyDelete
  21. nambah: jangan deket2 abg kalo mau pulang dengan hati damai, tanpa amarah maksudnya ;)

    ReplyDelete
  22. Pake hak2 kan biar keliatan tinggi om.
    Dalam hal ngantri ambil tiket, jadi gak keselip orang laen trus kl ada yang nyelip tinggal toki pake hak spatu...wakakakak...

    ReplyDelete
  23. oooh gitu ya tips dan tricksnya...*manggut-manggut*

    ReplyDelete
  24. bawa kamera boleh khan?..masa nggak boleh

    ReplyDelete
  25. kok tipsnya kyk mo nonton sepak bola seh oom?
    *he3*

    ReplyDelete
  26. .trus jangan lupa kaki oles minyak tawooon :)) ===>> ini kebiasaan gw ndre..., sama diolesin di perut...spy gk masuk angin.. :-D

    ReplyDelete
  27. tapi itu setelah pulang bukan pas lagi nonton disana jonnnn =))
    yang disana demen banget wangi2.... :D

    ReplyDelete
  28. habis ntar hari minggu ada SLANKERS :))

    ReplyDelete
  29. foto bareng ya ntar...caellaaaa :))

    ReplyDelete
  30. boleh koq meski di tiket dibilang gak boleh ... cuman kalo bener2 dilarang tar repot mo taro dimana :D

    ReplyDelete
  31. demi tikeet tamabahan nih chicc...demiii...demi sofirrr :))

    ReplyDelete
  32. galak bener tanod siko iniiiiiiiiiiiii.......

    ReplyDelete
  33. om sih senang2 aja deket2 abg......
    om senaaangg wkakakaaka :))

    ReplyDelete
  34. Hari gini masih antreeeeee, kayak gw dong om, pake ID Press hahaha.
    Om bisa kasih masukan apa aja yang pantas diliput berdasarkan urutan hari dan jam, jangan show yang sama ya...nah biar gw ngeliputnya enak dan gak numpuk2 serta bingung2...makasih ya Om

    ReplyDelete
  35. hahahaha.... turut prihatin oom. btw, si meras itu katanya jadi 2 kali pertunjukan ya? gue nunggu laporan mata si oom aja deh

    ReplyDelete
  36. ododododoeee pe sadap ini diaa.....

    input so ada di => http://kondombocor.multiply.com/journal/item/411

    kalo mo liat jamnya [karena berubah terus] cek di http://www.javajazzfestival.com/2009/sched_festival_2009.php?action=all

    atau....perhatikan di pintu masuk show...perubahan biasanya diberikan berupa kertas fotokopi

    CU there!

    ReplyDelete
  37. iya 2 kali pertunjukan shownya sold out pula....
    ampe skr di milis banyak terjadi jual beli dengan harga 800rban....padahal gw beli cuman 200rb... :D

    ReplyDelete
  38. ooohhh, musti wangi2 yah klo mo nonton JJF gk boleh bau minyak angin.. ?? :-P

    ReplyDelete
  39. jonn...mo kasi tau, thanks ya ama komen2 mu di mp =>

    Pemenang yang berhak atas tiket Special Show Jason Mraz + Daily Pass 7 Maret 2009:
    ---------------------------------------------------
    - Muhammad Ihsan Suhar
    - Billy Koesoemadinata
    - Andre Pelenkahu
    - Benazio Rizki

    ReplyDelete
  40. selamat ndre atas kuisnya...
    sampe ketemu di lapo tondongta senayan yahhh...(inget janji luuhh...) :-))

    ReplyDelete
  41. makasih om infonya,, btw pas ngambil tiket hr selasa kynya gw liad lo om bru nyampe di bwh tangga itu hehe, cuma pas gw lg nelp dan panik karena antrian panjang dan ban motor bocor .. akhirnya blq lg, tiketnya gw titip temen eh malah dpt hr minggu, pdhl gw belinya utk sabtu. bs tuker ga tuh om ? .

    ReplyDelete
  42. bawa air minum dan roti sendiri dari rumah!
    bawa jaket! bawa permen! minum vitamin! hshahahahahaha
    pantengin terus merak 1 & 2, assembly 3 dan assembly 1,
    that's the way jazz were.

    ReplyDelete
  43. nicholas : sori baru liat ....udah liwat yaa hahhaha.....

    wien : emang bisa?

    ReplyDelete
  44. hahahaha gpp om, gw jg bru liad lg ni krn fitur bru MP .. hehehe

    ReplyDelete