Wednesday, April 23, 2008

surat cinta dari bsa...

siang ini dapat surat ke kantor dari bsa...

ga pernah dengar namanya...

tiba-tiba dapat ginian serem juga....

tanya ke beberapa teman ternyata banyak yang udah dapat dan mereka merubah ke linux....open source.

di kantor gak ada orang IT, secara PC cuman 3 dan semua pake Acer sejak dari toko udah dikasih software original...bahkan untuk NAVnya kita beli ori dan tiap tahun di renew kontraknya...biar ori .....tetep aja gak pernah bisa tahu...sialnya orang...tau-tau dibilang gak ori gimana... anggota bsa adobe,apple, bortland,mcaffe,symantec,microsoft,ugs,dll...

tapi setelah baca surat dari BSA mengerikan sekali....denda 500jtlah...wadough...!

udah pernah ada yang dapat? trus apa saja yang termasuk dalam kategori free atau license?ada saran?

selamat makan siang...

thanks,

om kondre

54 comments:

  1. Wow serem..
    Tapi yang kantor om pake itu ori kan?

    ReplyDelete
  2. pake ori....tapi pas dulu di reinstall ama orang acer masa CD installnya gak masuk...bingung...gak tau deh diapain ama dia bisa jalan...

    ReplyDelete
  3. nggak ikut-ikutan ah. btw, di kantor gue udah lama banget harus pake yang ori - perintah dari sang raja di raja di negeri jepun sono. jadi sekarang mah udah nggak kaget dan bingung deh. lagian tiap tahun ada pemeriksaan di kantor dan juga kantor proyek

    ReplyDelete
  4. Nah yaudah bon-bon originalnya kumpulin trus tunjukin.. hehe.
    Atau ya silakan mempelajari linux! Hahaha

    ReplyDelete
  5. nah itu dia....maunya begitu tapi tau aslinya gimana? wong kita beli dari toko, pake nota...software ori..ini kan tentang HAKI hak karya intelektual pasal 72 , software bajakan dan tidak memiliki lisensi yang sah untuk keperluan komersial, merupakan tindakan kriminal dan diancam terkena hukuman penjara 5 tahun atau denda 500 jt.

    jadi jiper...

    artinya kalo di rumah kena gak? kalo buat pe-er...dsb

    kaya gimana yang license....adobe....winzip? ....bingung

    ReplyDelete
  6. walah PC ini udah dari tahun 2000 kali...gak tau masih ada gak...tapi linux bisa semua ya?office dsb?

    ReplyDelete
  7. Musti bikin artikel ... penggunaan "Linux Dongkrak Ekonomi Nasional sebanyak sekian Trilyun"

    ReplyDelete
  8. jadi inget dulu ada KCI....razia tempat2 hiburan dsbnya....sekarang malah berantem rebutan....
    yang gw bingung...dia dapat alamat kantor gw darimana yaaaaaa??? huh .....

    ReplyDelete
  9. boleh liat contoh suratnya gak ? saya penasaran nih,... kantor saya koq belum dapat surat cinta kaya gituan ya

    ReplyDelete
  10. ok lagi di scan.....duh software scanner ini juga kena??:((

    ReplyDelete
  11. gw yg ngasih alamat ktr luh , hahahahaha

    ReplyDelete
  12. lahh geblek aja kl software scanner juga kena, wong itu bebas dipakai koq. Makasih scan suratnya, saya coba baca.

    ReplyDelete
  13. ah payah loe...gw kasi juga agh alamat kantor loe.....hayooo...PT EPH...bla bla bla....

    ReplyDelete
  14. di kantor gak ada orang IT===>>>> gk perlu org IT ndre, elu kontak aja org ET dari planet mars, hahahahahaha

    ReplyDelete
  15. udah beresin di hotel sambil lunch atau dinner aja
    jangan di kantor

    tapi jangan bilang2 KPK

    wekekekekkkekee

    ReplyDelete
  16. thanks mas....itu foto diatas kan kerdus2 diatas sisa yang masih om simpan....nah kalo sampe gak ada,....dan ternyata softwarenya palsu mateee.....

    ReplyDelete
  17. hahahahha, kasih aja ndre, ntar elu akan liat di meja resepsionist depan ktr ada box yg tulisannya kami menggunakan software original dari microsft dan berlisensi, xixixixixi...

    ReplyDelete
  18. hei jangan salah...di PC gw juga ada hologram dan tulisan gitu...tapi pas reinstall gak masuk boo codenya....sejauh ini baru NAV gw yang gw yakin asli banget...secara baru dec kemaren gw update dan bayar pake cc..tapi gak tau ,....mau cek aslinya gimana :(

    ReplyDelete
  19. kondre
    tapi musti ati2 juga
    karena itu perusahaan "lokal"
    kadangan ada yang manfaatin.
    modusnya pemerasan
    *ngutip ucapan orang IT gue*

    ReplyDelete
  20. cek keaslian dgn menggunakan tombol *#06# , lalu ketik JONNY spasi HERBART dan sms ke 0818749607.

    ReplyDelete
  21. ndre, BSA bukannya barisan sakit ati ??

    ReplyDelete
  22. nah itu dia bos....katanya kalo razia harus ada 3 elemen, polisi, pemda sama bsa nya...tau kan?

    ReplyDelete
  23. udh ndre knp pusing2, klo ada org tak dikenal datang ke ktr luh, sebut aja nama gw 3 kali, kasih nomer hp gw ke dia, udh jgn pusing lah yg begituan, INI INDONESIA, apa saja bisa diatur !!!!

    ReplyDelete
  24. ini ada saran dari temen om semoga bisa dikocok :p
    om kondre

    O/S termurah bisa beli Windows XP Home OEM, kalau gak salah dijual Rp. 800 - 850 ribu. Persis sama dgn yg ada di foto tuh (warna hijau).

    Trus untuk paket office bisa beli yg prepaid, coba cek ke website mikocok indonesia. Jadi pakai 3 bulan bayar 50 USD, kalo gak salah seperti itu. Nanti kalau mau pakai lagi, perpanjang lagi. Ada bbrp paket waktu, 3,6,12, dst.

    Software opensource sebetulnya banyak juga kok yg bisa menggantikan software2 komersial, misalnya untuk antivirus yg biasanya pake produk norton, mcafee, dll, bisa pakai AVG, avast, antivir, clam, dst. Untuk paket office bisa menggunakan openoffice, tapi harus belajar membiasakan dulu, dan jangan compare dgn punyanya mikocok. :p

    Beberapa software yang sudah dibundle bisa didapat di http://pack. google.com. Jadi misalnya komputer baru beli, cuma ada windows preinstalled, tinggal masuk ke website itu, download semua packnya, and bisa ready to go.

    Cheers,
    Dewono

    ReplyDelete
  25. bkn oom, tp gw tau, mrk emang lg semangat bgt sweeping ttg itu

    ReplyDelete
  26. mbaca suratnya, koq ndak ada pemberitahuan secara spesifik software apa aja yang dianggap bajakan sama BSA. padahal mereka mengacu pada banyak klausul hukum dan kerjasama. dilihat sepintas kesanya cuma nakut-nakutin aja

    ReplyDelete
  27. dugh...sweeping...jadi inget jaman dulu....radio 2 meteran om....kalo ada sweeping antenenya diturunin....=))

    ReplyDelete
  28. undang-undangnya sendiri bunyinya kaya gitu....tapi apa aja ya yang masuk trus kalo open source gak kena? linux gak kena?

    ReplyDelete
  29. ada masukan dari milis detik =>

    kira2 Aparat yang melakukan razia tersebut mengetahui tidak ya
    ttg penggunaan soft microsoft / linux

    contoh begini :
    1. di dalam 1 PC saya install 2 OS
    a. OS Microsoft Win XP Bajakan
    b. OS Linux xxx >> default booting ke Linux

    2. waktu ada razia komputer di reset aja
    kan otomatis masuk ke linux

    3. yang jadi pertanyaan mungkin tidak aparat mengerti hal ini
    sebab klo aparat tersebut melihat tampilan nya Linux
    mungkin mengganggap bahwa PC yang digunakan ber OS Linux
    (padahal di dalamnya ada juga Microsoft Product)

    mungkin ada yang pernah punya pengalaman di razia / atau dengar
    proses razia nya silahkan di post di milist

    nb:
    maksud pengiriman email ini tidak bermaksud untuk mengajarkan
    melanggar tapi hanya memberi solusi untuk menghindar sementara
    (PEMBAJAKAN = ILEGAL)
    (ILEGAL tidak sama dengan SEDANG TAHAP PROSES LEGALITAS)
    (co: TAHAP pembelian License Software atau TAHAP migrasi ke OSS)
    (krn dalam tahap tersebut mungkin ada butuh waktu kira2 x th-an)

    salam,
    stk.

    ReplyDelete
  30. gw radionya 3 meteran ndre, lebih tinggi dikit, hahahahahaha

    ReplyDelete
  31. udah oom... pake mesin ketik aje, aman... kagak ada sweeping2an.. atau pindah ke linux aje... lebih aman kayaknya...

    ReplyDelete
  32. egh mas ibong....oke ke linux kayanya...no virus bukan wekekekekeek....

    ReplyDelete
  33. selamet2, eke original eh software maksute

    ReplyDelete
  34. linux yang mana dulu ? Redhat sama SuSE itu proprietary lho...

    ReplyDelete
  35. cek deh...ori aspal banyak juga..!

    ReplyDelete
  36. gak tau nanti mo dipasang ama orang IT dari dealer....

    ReplyDelete
  37. hmmm, banyak customer yang akhirnya beli2 software original ... memang BSA sekarang mainnya agak kasar nih ... kemarin ada customer yang didatangi langsung oleh perwakilan dari singapore, tapi si customer gak kalah gertak, dia minta surat resmi dll dan pengacara ...
    setelah kedatengan, yang ada tuh customer langsung telpon toko suami, mesen adobe ampe 3 biji, dan 1 bijinya 18jt an, gilaa, emang tuh BSA ...

    ReplyDelete
  38. ati2 sama yg ngaku2 BSA trus razia seenaknya.. kesannya mereka kok sekarang kayak YKCI ya, ujung2nya kepeng :(

    ReplyDelete
  39. makasih buat diingetin sambil numpetin cd program bajakan ke kamar
    mangkanya jangan pernah mau ngupdate program kali yah biar gak kelacak

    ReplyDelete
  40. Mungkinkah mereka random select nama2 perusahaan? Adakah komputer kanotr yg connect ke internet dan mungkin salah satunya mengandung software "nemu" lalu di-install....software inilah yg mungkin "lapor" - bukan WIndows atau NAV-nya :-)

    ReplyDelete
  41. gue baca suratnya, kok bawa-bawa propinsi Riau sih? jadi ragu apa ini beneran resmi?

    ReplyDelete
  42. udah nanya....minimum 10 pc...USD180/pc...itu baru XPnya...belon OFFICE....belon dll....lagi gini mending pake linux...USD200 bisa buat 3 pc....termasuk network

    ReplyDelete
  43. resmi gak resmi tetep siaga satu....wong kalo datang ga diundang...pulang gak dianter....!

    ReplyDelete
  44. bikin perusahaan gini ah....enak kan....meres sana sini ....

    ReplyDelete
  45. kayanya kalo yang dirumah gak kena nyong....yang komersil yang kena....gak tau deh..undang2nya gimana aja gw gak tau....makin bingungggg....

    ReplyDelete
  46. mungkin juga pas beli ke dealer...data itu kesebar?

    ReplyDelete