Thursday, May 29, 2008

debat ta' gune...

Semalam sambil nyuci baju..ada 3 shift ...jadi sambil nyuci nonton TV...jam 8an di TV One ada acara debat antara Kwik Kian Gie dengan Sutan sapa gitu...duh udah om foto tapi koq errror [emang suseh kalo gak fotogenik]...caranya debat ngeselin, reman abis...kayanya Kwik salah pilih lawan wekekekeek....ibaratnya kalo petinju, Kwik pada posisi Mohammad Ali....dan lawannya model seruduk abis kaya Mike Tyson

Sebenernya masalahnya ya itu-itu juga....BLT [Bantuan Langsung Tunai] .... trus merembet ke BBM...buntut-buntutnya menyerang kebijakan pemerintah....nah si Sutan ini sekjen Partai Demokrat yang dibelakangnya banyak banget keker2 orang Demokrat dan berdiri sambil teriak berisik...kalau Kwik ngomong pada teriak-teriak... sumpeh gak gune, wong ngomongnya gak pake DATA a.k.a asbun, waktu ngomong soal pembagian hasil eksplorasi minyak aja bilangnya 60:40 kemudian dikoreksi ama Kwik 90% : 10% , 90 persen asing dan 10% buat Indonesia, ugh!...akhirnya om pindah channel ke TVRI, stasiun kebanggan om,  yang menjalin Persatuan dan Kesatuan...

Disana ada Presiden kita tercinta SBY, yang lagi pidato soal Kesehatan, di tengah-tengah, beliau berhenti, terbatuk-batuk, kemudian dia minum, dan bilang : "Ironis sekali, saya pidato soal kesehatan tapi Presidennya batuk, sudah sebulan ini saya tidak bisa tidur, memikirkan harga minyak yang melonjak tinggi sekali, memikirkan yang terbaik buat rakyat, sampai sakit flu...[minum] "

Oh pak SBY, mukamu terlihat lelah sekali, cepat sembuh ya....biar orang yang debat tak bergune itu tak bisa berkata-kata lagi... sayang banget kalau pak SBY dikelilingi manusia-manusia yang kalo ngomong seperti pengen 'MAKAN ORANG' itu...sumpeh...tak rela daku!

Om Kondre yg siap-siap nonton => TOHPATI tar malam

68 comments:

  1. nonton tohpati dmana oom?

    *pengen ngirimin bantal mata utk matanya pak SBY..kantong matanya makin melebar eui.. kacian*

    ReplyDelete
  2. klik aja TOHPATI itu di linknya bia...di TIM.....btw bantal yang empuk ya bia...!

    ReplyDelete
  3. om, di TVRI hari Senin-Jumat jam 00.45 ada siaran ulang Java Jazz tuh..

    ReplyDelete
  4. udh pegang tiket yh ndre, dpt kursi nomer berapa ? M13 ? emangnya iklan simpati 13, wakakakaka...

    ReplyDelete
  5. busyetttt....jam tayangnya ....PRIME TIME sekali yaaakkkkk wakakakak...thanks fyi chik....!

    ReplyDelete
  6. M13 itu jurusan kampung melayu-pondok kelapa jooonnn....!

    ReplyDelete
  7. gue semalem liat iklannya pas lagi pindah2 channel..
    ember tuh, jamnya asik banget...nontonnya bareng kuntilanak dan suster ngesot

    ReplyDelete
  8. klo jurusan cipinang - TIM naik angkotnya nomer berapa?

    ReplyDelete
  9. gpp chik...asal gak bareng jonny herbart aja..hiyyy sereeemm

    ReplyDelete
  10. kok nama gw disebut2 sih ndre :-P

    ReplyDelete
  11. mungkin gara-gara mo nonton Jazz pulang pidato tiba-tiba ngeliat loe jonn....

    ReplyDelete
  12. nonton jazz nomer tiket nya M13 gk?

    ReplyDelete
  13. gak tau jonn...gw dibeliin ...ketemu dilokasi.

    ReplyDelete
  14. "kemudian dia minum, dan bilang : "Ironis sekali, saya pidato soal kesehatan tapi Presidennya batuk, sudah sebulan ini saya tidak bisa tidur, memikirkan harga minyak yang melonjak tinggi sekali, memikirkan yang terbaik buat rakyat, sampai sakit flu...[minum] "

    banyak minumnya ya daripada pidatonya....*siul-siul*

    ReplyDelete
  15. nyebelin banget tuh debat tak gune... asbun banget...

    ReplyDelete
  16. alamakjan...ketemu di lokasi? kayak pacaran backstreet aja nih, wekekekeke...

    ReplyDelete
  17. aseeekkk artinya ntar malam kita 'minum-minum' ama ibong? wakakkkak.....

    ReplyDelete
  18. bukannya ntar malam nonton tohpati ndre

    ReplyDelete
  19. hihihi..kak johny mau ikut mabuk-mabuk'an...? hahaha

    ReplyDelete
  20. ndre, klo dapet kursi nomer M13 yg duduk di kiri dan kanan cewek cantik gk yah seperti di iklannya simpati 13 ?

    ReplyDelete
  21. mana galak pulaaaa...melotottt hihihiihi! harus ketemu ama mahasiswa uki yang ginian =))

    ReplyDelete
  22. saya gk ikutan mabuk2-an, cuma mau support johnny walker aja, wakakakkaka...

    ReplyDelete
  23. saya gk ikutan mabuk2-an, cuma mau support johnny walker aja, wakakakkaka...

    ReplyDelete
  24. saya gk ikutan mabuk2-an, cuma mau support johnny walker aja, wakakakkaka...

    ReplyDelete
  25. saya gk ikutan mabuk2-an, cuma mau support johnny walker aja, wakakakkaka...

    ReplyDelete
  26. jangan gitu jonn.....SBY ampe gak bisa tidur loe malah jonny walker....!

    ReplyDelete
  27. Tapi heran saja, pada berebutan mo jadi orang nomor 1 di Indonesia.
    Ngurusin keluarga saja, ngedidik anak-anak aje ribet.

    Saran saya Pak SBY, kejam dikit nape. Gapapa diktator asalkan untuk ketertiban, kenyamanan dan kesejahteraan kita bersama. Kek Presiden China gitu, wong korupsi "tebas"aja tuh kepala, tanpa tedeng aling-aling. Berani?

    ReplyDelete
  28. nebas orang laen pasti BISA mel....nebas Keluarga ndiri ...itu yang pusiiiinnnnggg! :D

    ReplyDelete
  29. ehh gue nongton tuh yang kwik kian gie

    yang paling nempel di telinga"

    "coba pak pikirkan..di new york bbm naek,
    mengapa mesti kita ikut ikutan pake harga new york".

    deuhh negri ini emang negri penjiplak ooopss

    *masih sindrom polemik jiplak jiplakan ala AD*

    ReplyDelete
  30. keluarga sendiri jgn ditebas ndre, di support dong ndre, apapun yg terjadi...wakakakakaka.. :-P

    ReplyDelete
  31. gw sempet liat tuh... males nonton debat tp gak balance... sm aja kyk debat Kwik Kian Gie & Purnomo Yusgiantoro, yg satu ngomongin cost accounting, yg satu cuma ngerti ekplorasi... capedeeee...

    ReplyDelete
  32. mungkin Babega bisa tidur karena memikirkan harga Johny Walker yang akan segera naik ..:D

    ReplyDelete
  33. betul banget, akibat BBM naik maka harga johny walker ikutan naik :-P, horasss !!

    ReplyDelete
  34. OMG Opa nyuci baju?
    Ho oh capek deh liat TV local acaranya debat kusir mulu... giliran di kasih kesempatan ngurus negara semua pada melempem... :D

    Mending nonton CSI deh... :D

    ReplyDelete
  35. bukan ndrew..... tapi H-9 Euro Cup => 9 Jun 20:45 Netherlands vs Italy [juara bertahan] Group Nerakaaaaaaa! [makin sintiang]

    ReplyDelete
  36. yg saya tau grup neraka adalah ketika di piala dunia 2006 italia, argentina, jerman, inggris dan indonesia dlm satu grup.....wakakakaka :-D

    ReplyDelete
  37. panas gak lin...semalam?...gerah banget hehehe...! untung sambil nyuci baju semalam..jadi kalo 'panas' om gepuk2 itu baju :D

    ReplyDelete
  38. iyaaaaaa omaaa......bis bs jaga olas.....bini luar kota...masa gak ada yang nyuci baju...lagian..yg jaga tokooo ntar siapaaa =))

    ReplyDelete
  39. ada berita gembira nih, lumpur lapindo berubah wujudnya menjadi premium :) ***siap2 bawa jerigen buat nampung*** mimpi kali yeee...

    ReplyDelete
  40. "coba pak pikirkan..di new york bbm naek,
    mengapa mesti kita ikut ikutan pake harga new york".

    => yang gw inget...exxon kontrak 2010 habis....megawati gak mau tanda tangan...tapi SBY koq tanda tangan ampe 2030.....hiksssss....trenyuuuuhhh.....[padahal opa Kwik udah keluar dari PDIP, tapi tetep aja belain si BOS :D ]

    ReplyDelete
  41. jadi nanti malam....sebelum harga naik...kita minum bang Jonny dulu ken?

    ReplyDelete
  42. 911 akan merapat ke cipinang sehubungan minum2 johny walker, wakakaka..:-P

    ReplyDelete
  43. percuma jonn....depan rumah gw jual gituan...911 merapat di blok m :p

    ReplyDelete
  44. panas sih nggak... gemes aja pengen nampar kok ada org se-goblok itu...

    ReplyDelete
  45. "goblok" itu bisa direkayasa tegantung siapa yg ngasih duitnya...

    ReplyDelete
  46. hahahaha...samaaa...gw ampe gemes pengen majang fotonya disini....eghh barusan mo upload fotonya gak adaa....ugh!

    ReplyDelete
  47. gw menunggu gundukan lumpur itu menjadi DANAU LAPINDO aja...

    ReplyDelete
  48. klo gemes nonton tohpati aja ntar malam, pasti bisa bikin kepala manggut2...

    ReplyDelete
  49. ktr sekretariat jak jazz di jalan danau tondano..., hihihihihi...

    ReplyDelete
  50. deedeecaniago cakep bgt orgnya ndre, tp MP nya hanya utk contact aja..hiks..hiks..

    ReplyDelete

  51. *ngumpetin johny walker dibalik kasur*

    ReplyDelete
  52. halah... gw nyari RW dulu Oom... dikompleks lagi banyak nih, cuma lagi mikir... RX King siapa yang boleh dipinjem ya?... :))

    ReplyDelete
  53. bolehh asal jangan jonny herbart lageeee... [gw yakin dia makan lgs keselek] wakakakaak!

    ReplyDelete
  54. wakakaks...RW berapa nih...? RT 03 RW.....*ambil karung*...hahaha..
    Om Kondre bangetsss........hahaha

    ps : yg item katanya lebih cihuy..hihihi

    ReplyDelete
  55. jelaslah...dibakar abeessss ya pasti item =))

    ReplyDelete
  56. kalo itu sih udah gak bikin gemes oom... soalnya lapindo udah bkn urusan bakrie, dan kalo ditilik dr kekayaan Ical sih wajarlah Dinda dibikinin party gede2an... dia plg cantik booo... she's a cute girl since in elementary school...

    ReplyDelete
  57. opung gw dulu tinggal di danau limboto :p

    ReplyDelete
  58. sayang ngga bisa nonton live, tp oom bukannya Kwik pakar ekonomi, ngga pake datapun pasti ok

    ReplyDelete
  59. nah itulah dia.....di luar kepala semua :D
    lawannya jawabnya ngasal...model suara kenceng doang....
    mo so pake data ...salah semua pulakkkkk =))
    it's not about kwik tapi lawannya si Sutan B [gak tau singkatannya apa] ....kayanya reman pasar ini dikirim kesini ....wekekeekek!

    ReplyDelete
  60. kebetulan setrika bukan tugas om :D
    [dugh paling benci ama nyetrika]

    ReplyDelete