Friday, May 30, 2008

semalam bersama Tohpati...

 
Berangkat jam 7.30 dari Cipinang ditengah hujan telfon dari teman om, Tito karena tiket om di dia...jam 8.00 om tepat di depan Graha Bakti Budaya, TIM, langsung telfon balik dan Tito udah nunggu di loket...masuk udah penuh .....untung tiket dinomorin L27....ditengah...persis dibelakang keluarga dan teman-teman Tohpati.
Posisi tengah emang enak banget karena pas masuk keliatannya soundnya penugh....atas bawah samping kiri kanan....wuih full!~
 
8.30 Tohpati masuk dengan baju putihnya....didukung dengan solo Gee String...[sumpeh keren nih stringnya....stereo banget dan 'gocek' notenya asik bener... stringnya tebel!]
 
1.Country : ini dari album pertama....lagu pembukaannya, pemanasan dan seperti biasa Tohpati dengan gayanya yang low profile, mulai memetik gitarnya trus kepalanya nunduk ke bawah
 
2. Barongsai : ini juga dari album pertama...ada dijual di depan katanya...
 
3. Layang - Serampang Samba : ini dari album kedua, dia sempet lupa katanya dari album pertama
 
4. Sendiri : ini dari album pertama....silahkan beli di depan...kalau udah punya ...silahkan beli lagi
 
5. It's Time - Untuk Diingat [Medley] : ini dari album baru [3], di lagu ini Tohpati, lagunya cepet notasinya kaya dengerin harpa di'ayun' trus ditingkahi dengan petikan tab dan harmonic belum lagi maen cordnya....pantes banget ini lagu jadi trade mark album ke 3~!
 
6. My Dream : nah disini ada drummer muda yang gantiin Sandy Winarta, Yesaya namanya masih muda tapi ketukannya stabil, dan stylish, asik ngeliatnya gebuk tuh drum dengan stik mlintir sana sini...trus ditengah lagu Tohpati 'menghajar' lagu ini dengan permainan cepat yang diimbangi ama Yesaya...TOP!
 
7. Lukisan Pagi - Jejak Langkah : ini dari album satu dan kedua,.....Shakila ama Glenn tapi disini dibawain ama Suta [AFI 3?], lumayan juga, untung Suta luwes di panggung...pandai melemaskan suasana....
 
8. Senandung Rindu : ini dari album ke 3 tapi kayanya untuk urusan vokal, Lukisan Pagi sama Jejak Langkah om lebih brasa...kalo di album ke 3 mungkin lagu Kedamaian oleh Terry lumayan enak...apalagi kemarin ada pasukan string...kalo Terry yang bawain dengan string mungkin bisa merinding om hehehe......
 
9. Change : ini lagu  belum direlease tapi asik juga explorenya,semoga cepet direleased!
 
10. Dancing Kids : nah lagu ini mas Eugen ber'komunikasi' dengan Tohpati, asik banget....kalo di CDnya ada Iwa K disini gak ada...tapi tetep asik apalagi ditimpa ama 'solonya' Iwan Wiradz yang cepet dan maen alus.
satu pertanyaan om, kenapa anak kecil yg ketawa di lagu ini gak ikutan manggung wekekekek.....
 
11. No. 1 : nah yang ini om gak tau....album pertama mungkin....
 
nah diantara reportoire 11 dan 12 ada satu lagu UZEB yang diselipin....hafal bunyinya tapi gak tau judulnya...ntar om korek-korek deh koleksi kaset UZEB om....Indro ama Tohpati bermain tutti tutti dengan cepettttt......buat latian jari asik tuggh!!
 
12. Dewata : ini lagu  kalo ini enak banget buat ringtone hehehe...NSPnya 0112384  ketik RING ON 0112384 send ke 1212 degh....hehehe asik banget ...renyah....~
 
Nah sebelum mengakhiri konser Tunggalnya yang pertama, dari beberapa kali Tohpati mencoba untuk 'berkomunikasi' dengan penonton kayaknya pada bagian ini om yang ketawa ngakak.....sumpeh...pada bagian ucapan terima kasih.... hehehe
 
Tohpati memulai dengan sudut paling kiri dari disisinya yaitu :
 
yesaya sumantri : udah gak jomblo lagi katanya, masih bocah banget mukanya....fresh.....tapi ketukan stabil dan alus ....stylenya mengingatkan om pada cendy luntungan...suka ayun2 stik sana kemari....keren! yang jelas Tohpati merasa diselamatkan oleh anak muda ini, kalo liat namanya apa ada  hubungannya dengan mas W. Sumantri yang suka rekaman lagu album rohani itu...?
 
indro : temen tohpati dari SMP...band2an ampe sma...lanjut ampe skr....temen curhat....aihhhh! muridnya banyak katanya ...jieeeee
 
aminoto kosin : nah kalo yang ini sapa yang gak kenal, biasanya di belakang layar tapi mau juga dikibulin ama tohpati, katanya ikutan aja....ada 'solo'nya koq....kalo yang laen kan gak ada wakakkakakakak
 
sonyol : pas namanya disebut, seorang wanita cantik di samping om teriak : I LOVE SONYOL!!!
 
iwan wiradz : nah ini dia yang solonya kelamaan  wakakaka....tapi makin lama makin alusss bos!
 
eugen bounty : nah kata si bontot, susah nyari pemain clarinet, jadi demi dia....bontot kasi dispensasi, gak latian...hayoook...telat datang..yyoouuukkk wakakakaka...tapi asik euy tiupannya, nadanya itu logh....khas bounty banget...emang kalo yang langka banyak yg booking
 
edwin saladin : nah ini om, mantan modulus, skr emerald....maennya tertib kata tohpati
 
gee string? wupsss....bentar lagi mereka manggung.....pasti asik! kemaren mereka tebel banget!
 
Terakhir para sponsor, yang mudah-mudahan termotivasi untuk menggelar ajang seperti ini di daerah-daerah......langka kan ini....kalo yang nyanyi-nyanyi [pake vokal] sih banyak kata bontot , nyang instrument donk....[istilahnya
domisol mah banyak....soldomi donk] wakakkaak...buat pendidikan katanya  mudah-mudahan ada lagi yang berani rugi
 
tak lupa bontot menghaturkan terima kasih kepada keluarganya, istri , 2 anaknya, mertua dan orangtuanya yang selalu menjadi inspirasi dia....agh!
 
13. Mahabarata nah ini dia lagu pamungkas....beda ama versi di trisum ama yang di CD kedua...aransemennya dahsyat megah banget....pantes banget jadi pamungkas.....duh mudah-mudahan versi livenya cepet direleased DVD dan CDnya....!
 
selesaikah?
belum ternyata......penonton gak mo pulang.....akhirnya bertiga, Tohpati, Indro dan Esa [Yesaya] maenin lagu yang om tunggu-tunggu, sering dibawain di konser-konser tapi baru masuk di track 10 album ke 3....Gembala! sumpe beda ama di kaset....ganazh maennya...!!! dugh buat ringtone enak juga...tapi belum ada tugh...semoga...
 
Puaskah??? What a superb performance!!! It's an ART PERFORMANCE~!!!
salute buat Tohpati dan temen-temen yang menghadirkan nuansa magic lagi....
 
Om Kondre
 
 
Formasi Konser Tunggal It's Time
Tohpati - 6 Gitar
Indro - 2 Bass
Aminoto Kosin - Piano
Edwin Saladin - Keyboard
Sonyol - Marimba & Vibraphone
Eugen Bounty - Clarinet & Sax
Yesaya W Sumantri - Drum
Iwan Wiradz - Percussion
 
Gee String [G-String???]
SuperB
Helmy,Ava,Condro, Michel, Eko, Dicky - Violin 1
Alvin, Sherin, Andi, Ana, Guntur,Yasril - Violin 2
Yakob, Gaya, Adi, Wasito, utri - Cello
Didiek - Contra Bass
 

114 comments:

  1. Sayang banget gak bisa hadir, padahal temen-2 SMA Tohpati udah pada janjian semua thu...

    Gutlak aja deh buat Tohpati.

    ReplyDelete
  2. waduh may....ini konser pertama dia....jadi kayanya dia cukup nyiapin dengan aransemen yang beda....padahal jarang kan sponsor mau buat yang instrument kaya gini...makin keren kayanya! mana akustiknya oke banget! sound superb! STEREO booo....!

    ReplyDelete
  3. ndre, kenyataannya lagunya dewata dulu baru # 1 , klo di brosur nulisnya #1 baru dewata, kenyataan nya berbeda :-D

    ReplyDelete
  4. oh jadi lagunya UZEB judulnya #1? loe datang? M13???

    ReplyDelete
  5. jadi milih Tohpati om ? hehehe..
    2 acara laen lewat donk.

    btw, asik reviewnya om. jadi pengen beli album Tohpati.

    ReplyDelete
  6. makasih oom ama cerita tohpatinya. btw, KD ada nggak? ( gosip.....)

    ReplyDelete
  7. kebetulan pas om mo duduk, samping om chico kakaknya si chica,....om tanya.....gak nonton group yang satu ama chica aja?....jawabnya kalem : gileeee benerrr wakakaakkak

    album ama livenya beda tizz..kerenan live ....tapi kalo mo beli..beli yang banyak yaaaa :D

    ReplyDelete
  8. hmm...KD gak ada...tapi kakaknya KD [YS] ada....katanya lagi gugat cere lakinya... :D

    ReplyDelete
  9. aduh.. nyesel deh gue gak nonton...

    ReplyDelete
  10. semalam aku nonton di TIM 21. deket situ juga kan? hihihihi...

    ga nonton konser ini karena duit udah ludes duluan buat Konser Vina :)

    ReplyDelete
  11. halo mas suryo, salam kenal...gpp, semoga Java Jazz, Jak Jazz dan event2 lain memberi kesempatan show tunggal dengan soundsystem kaya semalam ....STEREO bokkk :D

    ReplyDelete
  12. agh sayang mas,.....Vina juga bagus....tapi Tohpati [istilahnya Sol Do Mi] kan jarang2 pentas tunggal wekekekek...keluar semua kayanya, om ampe liat andre sapa gitu pemaen gitar, duduk paling depan...[om sering liat si andre ini di jak jazz apa java jazz bareng glenn]

    ReplyDelete
  13. hahahaha, pengennya kursi M13 tp nemunya kursi C12..

    ReplyDelete
  14. bukan, SMAN 70 Pandegiling...loh bukan gw yg ditanya ya hehehe....

    ReplyDelete
  15. iya mas k**d*mb*c*r <-- hihihihi aku bingung nyebutnya salam kenal juga, saya gak nonton karena saya lagi di pekanbaru, mudah2an tohpati ngadain konser lagi, sukur2 konser bareng dewa bujana, kan asik tuh tohpati vs. bujana hehehe....
    wah sound systemnya stereo?
    *makin nyesel nih gak nonton...

    ReplyDelete
  16. agh jull...ngana pasti nonton tapi mojok yaaakkk wekekeek....

    ReplyDelete
  17. loe sederet depan gw donk...kirain gak nonton loe....padahal gw bawa kaset loe loh....:p

    ReplyDelete
  18. panggil aja om kondre....kalo ama bujana udah sering mereka.....tapi kalo lagu2 tohpati dewean baru sekali ini....iya stereo! string sectionnya keren abezzh! nah yang lebih penting...karena tohpati sendiri....soundnya dia gak tubrukan....beberapa kali nonton dia ama budjana dan balawan, suka tubrukan suaranya kalo 3-3nya maenin satu melodi...

    ReplyDelete
  19. kaset apaan ndre, duduk di sebelah gw yaitu C11 wanita cantik ndre...

    ReplyDelete
  20. cakepan mana ama depan gw....gw datang telat....dia langsung nawarin brosur....gak dapat ya....cantik euy....ternyata kakaknya tohpati wakakaakkakak......

    ReplyDelete
  21. ku melihat cinta.... di bola matanya *Vina-holic mode on* :)

    ReplyDelete
  22. iya deh.... salam buat Tohpati :)

    ReplyDelete
  23. Yesaya Sumantri ini anaknya Willy Sumantri oom, emang gila permainannya... gw pernah liat waktu dia main drum, masih kecil sekitar umur 8 thn an gitu.... gila permainannya... skrg pasti udah lebih gila lagi ya...

    ReplyDelete
  24. huhuhu..menyesal tidak menonton..hiks

    ReplyDelete
  25. adiknya ahmad dhani juga cantik ndre, gw pernah liat waktu di cihampelas walk, gw pikir dari EO ternyata adiknya dhani, wakakakakaka..

    ReplyDelete
  26. dahsyat MAN...!!! halus....maen DRUM udah kaya maen silat aja.....alusss! tangan kemana-mana kaya pake jurussss tabok muka kena mata =))

    ReplyDelete
  27. agh kamu ken......ibonk juga gak nonton? takut om ajak cap tikus di TIM ??? =))

    ReplyDelete
  28. tapi galak kaya kakaknya gakkkk??? cape deegghh ntar dilempar hengpon looogh!

    ReplyDelete
  29. gk galak kok ndre, tp dianya merokok ndre, wakakakakaka

    ReplyDelete
  30. like father like son....masih muda aja udah dahsyat....right on track dia....mana ketemu ama tohpati pula.....tinggal dipoles!

    ReplyDelete
  31. stylenya mirip cendy luntungan ndre, mainnya rapih dan tertib, cepat, dan suka akrobat stik drums.

    ReplyDelete
  32. dipoles gmn maksudnya ndre?wakakakaka, emangnya poles mobil di dempul, udh jadi tuh Yesaya Sumantrinya, maennya profesional banget, udh gk perlu dipoles lagi...:-D

    ReplyDelete
  33. iye...ngimbangin TOHPATI yang semalam ok juga....maen cord banyak....tau gak gitarnya apa aja jonn? ada 6 tugh..duh kaya kena siraman rohani aja nonton semalam =))

    ReplyDelete
  34. gitarnya Tohpati adalah :Fender, Sadowsky, Takamine, Taylor dan Ibanez.

    ReplyDelete
  35. asiknya acara td malam adalah tdk ditemukan asap rokok baik didlm concert hall maupun di lobby bahkan di teras TIM sekalipun, mantap jek !

    ReplyDelete
  36. hah..? emang ada cap tikus...? wakakaks..
    trus ga jadi dong smalam mabuk2an ama kak Johny..?

    ReplyDelete
  37. ndre, kok elu bisa foto, kan udh dilarang gk boleh moto pake blitz, elu fotonya gk pake blitz yah???

    ReplyDelete
  38. jadi kok , kita mabuk nya di rumah masing2 :-P

    ReplyDelete
  39. waaahhh pasti indah skali malam tadi .... kalo dah jadi nsp kabari yaa oomm :):):):)

    ReplyDelete
  40. sekarang aja jonny masih mabooookkkk....

    ReplyDelete
  41. NSP yang 4 itu juga ok kog bia....0112384-01123847 yang 0112383 [Senandung Rindu] meloowwww, udah om delete hehehe....thanks ya!

    ReplyDelete
  42. kalo indro bassnya apa jonn? ada yang merk gunung KAWI katanya =))

    ReplyDelete
  43. walah...nonton toh..koq gk ktmu gw???haha..si andre dinuth itu bli tiket di temen gw,,keabisan..dia..eh ternyata tiketnya di depan..si dinuth dari roxy bis latian ama glenn langsung ke tim,,se abis acara mas indro,mas bontot=tohpati,gw rafi drum,dinuth makan2 di dim sum kemang food fest..hehe..nice moment..

    ReplyDelete
  44. fodera 6 string..ama musicman ernie ball 5..scara di endors musicman..

    ReplyDelete
  45. itu fodera dari kolektor di kasih dolo ke mas in...dan itu bersejarah..sumpah gede bgt necknya..dan harganya wkkwkwk...sama kaya avansa baru..huhuh

    ReplyDelete
  46. mahalan marimbanya si abang SONYOL donk....jual rumah aja belum bisa kebeli wakakaakakakak!!!

    ReplyDelete
  47. agh loe kan ngebettttt wekekekeek....

    ReplyDelete
  48. hahah..iya..mahal..tapi kan dipinjemin..emg langka itu alat musik...gitar mas bontot 33jt..sadowsky..huuh

    ReplyDelete
  49. iyaaa.....berasa jaman2 LMC lagi tapi ini gren pinal di jepun kualitasnya wakakakkak......

    ReplyDelete
  50. wagh baret bisa distrap yang ngeberetin...=)) wah sayang gak ketemu ya kita.....om maunya datang duluan tapi apa daya bini keluar kota....nidurin si kecil dulu baru berangkat...jam 7.30 ngebut ga pake rem.....trus jam 10 langsung pulang wkakakak......

    ReplyDelete
  51. agh foto dadakan itu...pake kamera hp gak pake blitz lah...wong cuman dokumentasi mp :D

    ReplyDelete
  52. hah? itu kan nama band nya genky gutawa dulu, oh iya gw juga sempat liat erwin gutawa & anaknya nonton juga...

    ReplyDelete
  53. ada gita gutawa....argghhh...sayang om datang dan pergi secepat kilat......gak sempat cuci mata kaya om jonny....tapi untungggg aja gak ktemu ngana jonnn =))

    ReplyDelete
  54. hahahaha, gw juga pulangnya langsung secepat kilat ndre (yg pertama keluar pintu) krn jarak antara pintu keluar dgn kursi cuma 2 meter aja, xixixixixi..., gw juga takut ada yg kenal gw ndre, males ngeladenin nya ndre, males klo ketemu sama yg kenal & musti ngobrol2 lagi, wakakakakaka...jam 22.10wib...saatnya pulang ke rumah :-P

    ReplyDelete
  55. aku suka tohpatiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!
    tateeppp orangnyaaaa, kalem kalem lutuuu gituu deeeey
    hahahaa.........

    ReplyDelete
  56. agh tante emang suka gitu dehh...dia kalem tapi kalo di panggung gaharrrrrrrrrr maennyaaa!

    ReplyDelete
  57. itu jari2nya tohpati di asuransi gak ya?
    huahahaha....

    ReplyDelete
  58. kalo gak' berubah jadi senar loe jonn??? =))

    ReplyDelete
  59. gw senang si tohpati kalo ama gitar dipetik....lima jari...kalaupun pake pick kalo kebutuhan aja... [kebiasaan les gitar klasik kaleee wekekekekek]

    ReplyDelete
  60. banyak jg yg nonton oom? rupanya kenaikan bbm gak ngaruh :)
    ikke nonton bola friendship match belanda-denmark (1-1)*payaah*

    ReplyDelete
  61. Salam Kenal.
    Btw, untuk menginformasikan bahwa Yesaya Sumantri "Dewa Penolong"nya Tohpati saat konser kemarin merupakan anak dari Willy Sumantri. Di depan pintu masuk saya bertemu dan berbincang sejenak dengan Willy Sumantri. Dia bilang, "Echa (nama panggilan Yesaya Sumantri), nanti yang main drum".
    Pokoknya konser Tohpati dan Bandnya PERFECT banget.
    GBU.

    ReplyDelete
  62. nah di tengah konser...si suta kalo gak salah bilang..buat penonton yang bayar 99rb lupakan dulu bbm yang naik 6000.....hehehe.....iya bener pas konser lupa....tapi pas pulang...lgs liat tangki....haalaahhh musti bli bensinnnnnn!!! =__

    btw denmark termasuk favorit jadul om ....brian dan michael laudrup....demen liatnya....apalagi pas mereka jawara...keren! cepet!

    ReplyDelete
  63. Great Review ;) we hope for more our local jazz musician having performance like this rite om

    *JazzLoVa!

    ReplyDelete
  64. wah salam kenal juga mas Dion...[gideon momongan?]
    yap semalam emang om senyum2 aja....menikmati bangettttt!!!

    ReplyDelete
  65. iyaaa beeetttuullll jadi asik kan nanti pas konser ada yang teriak I LOVE YOU SONYOL!!! wakakakakak....

    ReplyDelete
  66. gw berubah jadi keyboard merah YAMAHA PSR 700 yg dikonek sama VST laptop melaui Midi M-Audio :-P

    ReplyDelete
  67. Semalam padahal banyak Undangan penting yang mungkin lupa disebutkan oleh Tohpati.
    Saya lihat ada Erwin Gutawa, Gita Gutawa, Budjana, Indra Lesmana, dll.
    Hmmm, coba Budjana diminta main Duet ma Tohpati..... pasti lebih KEREN lagi kali yah ;)
    Hehehe...........

    ReplyDelete
  68. ada ari halmahera yang teriak di akhir mahabarata..... moreeeee !!! 10 Lagu lagi donkk!!! =))

    ReplyDelete
  69. ndre klo Yamaha DX-7 itu jaman gw waktu di jepang band explosion ,sssttt...jgn bilang sapa2 ndre :-P

    ReplyDelete
  70. skrg jg masih menggigit :))

    belanda mainnya bagus tp ya gitu deh, namanya juga bola bulat bundar
    babak ke-2 berhasil deh denmark menyamakan posisi

    ReplyDelete
  71. iiihhh... oom... koq nggak ngajak2??

    ReplyDelete
  72. agh om ajak iken ama ibonk aja gak datang...apalagi ajak ngana....pastiiiii milih kahitna atau utha likumahuwa semalam :D

    ReplyDelete
  73. wah jarang2 tuh tohpati pake ibanez, yg paling sering "tampil" ya sadowsky nya itu

    ReplyDelete
  74. eh nyanda oom... dorang nyanda bilang pakita oom ajak2... :(

    ReplyDelete
  75. odododoe tau bgt ngana jo yg iko...

    ReplyDelete
  76. pantesan gw gak ketemu jhon lu gak kuat asep rokok ya

    ReplyDelete
  77. ndre gak ngebawain lagunya kesukananya tohpati ndre
    beatles "here there & enywhere"

    ReplyDelete
  78. hrsnya oom andre bayarin gw nonton tohpati

    ReplyDelete
  79. wah lg HT&E lagu yg secara melodi dan cord mantap.trus naik nada dasarnya jg alus.bentuknya kaya lagu lilin2 kecil. naik 1 1/2.keren emang.selain versi orinya om jg suka ver.george benson.ugh!

    ReplyDelete
  80. wah lg HT&E lagu yg secara melodi dan cord mantap.trus naik nada dasarnya jg alus.bentuknya kaya lagu lilin2 kecil. naik 1 1/2.keren emang.selain versi orinya om jg suka ver.george benson.ugh!

    ReplyDelete
  81. agh lina...jgn kausesali yg sudah terjadi...tataplah masa depan..jakjazz dan matt bianco menunggu di dpn...

    ReplyDelete
  82. jadi kemarin lu dikenalin gak ceweknya temenlu itu ndre

    apa lu asik sms-an ama jhoni ttg merek gitar atau peralatan lainya yg dipakai pas konser

    apalagi ada edwin saladin kan

    ReplyDelete
  83. kebetulan gw udah pernah kenalan dulu ama tuh cewe.ada kog di fs gw :p. oh jadi itu cewe dia kirain binor :p.

    ReplyDelete
  84. ketemu jhony dong ndre kemarin
    diakan manajer salah satu personil modulus ama emerald

    ReplyDelete
  85. susah nyong janjian ama manajer band.sibuk banget...kJk yukk toledo.

    ReplyDelete
  86. bro gak bisa gw lagi di berau..... gw ngeliat review loe aja
    sejak dapat kiriman dvd 20th casiopea annyversary kayaknya
    review loe selangkah lebih keren dibandingin dennie sakrie
    wakakakak
    ada kabar bagus buat yg gak sempet nonton konsernya tohpati
    bakalan ada dvd konsernya tohpati
    silahkan ditungguin

    ReplyDelete
  87. gmn sih caranya jadi manager band ndre?

    ReplyDelete
  88. asep kan dulu personilnya halmahera nyong, waktu maen di BEX 88

    ReplyDelete
  89. ndre, ini bahasa batak apa bahasa jawa?

    ReplyDelete
  90. rugi kalian gak ntn KJK komunitas jazz kemayoran gw nemu uzeb black last concert :p
    btw asep yg make bas model kilat bukan weks...

    ReplyDelete
  91. maneketehe ndre, gw lg di surabaya skrg, besok pagi baru balik ke jakarta ...

    ReplyDelete
  92. oh jalan surabaya,nyari kaset apa jon? :p

    ReplyDelete
  93. kaset 10 bintang FPPI yg ada agus HJ nya sama om Bob anak teknik industri :-))

    ReplyDelete
  94. Waaaa, bikin sirik aja niy Oom Kondre!

    ReplyDelete
  95. kamu tuhhhh vinaaa...kenalin donk ama nial wekss :D ada mpnya gak dia? :D

    ReplyDelete
  96. Barongsai itu di album ke2: Serampang Samba...
    Tohpati ngebenerin pas dia salah nyebut barongsai dari album pertama...

    kalo layang2 album pertama...serampang samba album ke2...

    no.1 itu judulnya #1, itu di album pertama...
    he3, banyak amat ngoreksinya...maklum..hapal bgt sih, penggemar tohpati sejak smp

    dahsyat tohpati...permainan gitar keren aja ga cukup! kemampuan bikin komposisi n aransemen lagu tohpati dipadu permainan gitarnya bikin dia jadi maestro di Indonesia...

    viva tohpati..gebrakan2 nadanya selalu dahsyat...

    lagu fav: mahabarata (itu jadi ringtone lho...syg ga ada NSPnya...he3)

    DVD release konsernya kapan sih keluar...?pls contact me kalo udh release..

    ReplyDelete
  97. thanks ya koreksinya maklum om suka tohpati tapi gak hafal hehehe...[gampang lupa susah inget]
    salam kenal ya.....
    om Kondre

    ReplyDelete
  98. katanya yesaya soemantri udah ga jomblo lagiiiii??????????
    emange sapa pacare???
    jadi penasaran neh??? ^^"

    ReplyDelete