Wednesday, February 27, 2008

pasca bayar atau prabayar...

kalo HP hilang, buat yang pakai nomor prabayar, beli nomor lagi? 

Om make Tsel dari 98, belinya Prabayar 0812-926-81xx...

Sempet hilang di tahun 2000, kalau XL enak,...bisa pindah-pindah...dengan nomor sama bisa ke Prabayar...kalau udah bosan penggen balik ke Pasca bayar tinggal request..., kalau Telkomsel om harus lapor dulu ke polisi, buat berita acara, baru dapat nomor baru, tapi mesti pindah ke Pasca bayar...

nomor Prabayar ini supaya om bisa kontrol budget aja, kalau Pasca bayar om udah dapat nomor dari kantor, egh gak berasa ini nomor udah masuk kepala 10 tahun di tangan om, jadi pas ilang, ya terpaksa om laporken....

Kalau kalian nomor hilang gimana? beli nomor lagi atau report supaya balik lagi...?

Om Kondre

38 comments:

  1. Belum pernah kejadian om... yang ada juga hangus karena udah bosen sama digitnya, dan ganti yang baru

    ReplyDelete
  2. kan klo nomer lama dah kesebar sama temen2 om, jadi ga capek ngasih tau lagi klo nomer ganti..itu klo yelli siy om :D

    ReplyDelete
  3. Pernah ilang, aku pake mentari, tinggal lapor ke gerai indosat, digantiin nomornya yg sama pake simcard baru, gak usah lapor ke polisi segala.

    ReplyDelete
  4. koq nomor yelly belon 'disebar' ke om :D

    ReplyDelete
  5. hmm....mungkin nomor om pascabayar kali....kalau prabayar malah pake suruh bawa kotak segelnya segala....halah, mana om simpannnn...:)) mending ke pelokis...samping kantor....diketik 5 menit jadi...

    ReplyDelete
  6. pantesaaaann nomorrr loee gantiii mulukkk =)) ilang mulu yaaaa....????

    ReplyDelete
  7. seumur-umur mehang hengpong sih, belum pernah hilang. jangan sampe deh. mengenai telkomsel sih sebenernya bisa gak ribet oom, ke pos polisi yang dipinggiran aja tuh, terminal atau perempatan bikin surat hilang kasih 10 rebu deh, trus ke gerainya deh minta ganti kartu tapi dgn no. sama. malah kadang gue langsung aja tuh go show ke gerai minta kartu ganti. hehehe.....

    ReplyDelete
  8. dets esakli wot ai min......[jarwo kuwat]

    ReplyDelete
  9. gw udah 2 kali ilang om, kok gak perlu lapor polisi om?..agak ribet yang matrix sih..nunggu kartunya ampe 2 mingguan karena nggak ada stock dan harus datang ke gallery yang ada stocknya, lumayan sih dari plasa kuningan (waktu itu lapornya) , ngambilnya ke medan merdeka barat, maklum nomor langka 08551xxxxxx, udah nggak terbit lagi.

    ReplyDelete
  10. wadooohh... klo gw termasuk yg hobi gonta ganti nomer Oom...
    dan lebih suka ganti nomer....

    ReplyDelete
  11. ya iyalaahh ...orang daleemmmm wakkakakakkak.....

    ReplyDelete
  12. koq bisaa....biasanya perempuan sering bangeettt....kaya bini gw...udah 4 kali lenyappp...kalo om baru sekali....itupun ama hp-hpnya....yang males itu kalo harus nyari nomor lagi...makanya untung sekarang udah bisa disimpen di PC....kalo ilang tinggal update Cardnya ajeee....

    ReplyDelete
  13. hmm...sekarang nomornya berapa lala? javajazz pegi kan ama paitua?

    ReplyDelete
  14. pake pra bayar dong..lebih bs kontrol...

    ga ganti nomor GSMsejak awal... klo CDMA demen ganti2..;-)

    ReplyDelete
  15. lho kalo prabayar udah register kan bisa dapat nomornya lagi, bro.. tinggal lapor aja.. gue pernah kok
    gue malah lebih hemat pake pasca bayar

    ReplyDelete
  16. Ikut Simpati Zone aja om Kondre, kalo hilang ga perlu lapor polisi untuk di ganti ke nomor hilang tsb.

    Pra bayar Simpati lebih murah ke seluruh pengguna Telkomsel, karena ada Simpati PeDe yg hitungannya per detik.

    ReplyDelete
  17. taun 2000 itu belon ada register dhan...secara itu mentri yg nerapin belon ikutan hehhehe....lagian register gw pake nama sembarangan juga bisa koq....wasting time..!

    ReplyDelete
  18. oh ok bos...skr kalo suruh beli prabayar...pengen beli 3.

    ReplyDelete
  19. asli belum pernah ilang nomor. jgn sampe deh.revott.
    aku kan bukan perempuan biasa.....hihihihi perempuan jadi-jadian doong?? hahahahaha........

    ReplyDelete
  20. wekekeekeke.....sundelbolong yekkk :p

    ReplyDelete
  21. lha ini tipikal orang kita.. merugikan diri sendiri :))
    gue pernah pake kartuHALO cuma 2 bulan aja abis itu gue tutub!!

    ReplyDelete
  22. aku make tsel dari pertama keluar yang ngantri sambil bawa kupon potongan di koran
    jaman kartunya masih 500rebu taun brapa ya...taun 96 gt
    haha.
    itu nomer ke dua si sebenernya dulu sempet ilang dikantor temen. secara simpati ya, kalo ilang angus, dulu pernah nganter temen redeem kartu karena ilang bisa. menyebalkan. dan ngenesnyaskg adalah no tsel itu gak bisa dimutasi semenjak pindah ke bali baik dipindah jadi pascabayar atau prabayar tetep gak bisa, jadi kalo mo nelpon/ditelpon mahal. ujung2nya beli nomer baru deh pake im3 tapi....biar bisa internetan murmer q:
    tapi nomer lama itu masih disimpen *dipake bokap si haha* sampe lepas2 pelapis belakangnya, mo ganti di bali sini, mesti dikirim ke bandung dan dikirimi dari bandung....ribet amatan.
    sayang nomernya lagian masih suka ada yg nelpon juga klien2.

    ReplyDelete
  23. diurus lagi nomernya ndre kalo hapenya...sayang dah nempel di identitas

    ReplyDelete
  24. ok bos...gak kaya jonny yee..ganti nomor 10 kali kalee...

    ReplyDelete
  25. gw gak pernah ganti nomor hp for the last 7 years, secara no hp itu sudah ter-record dgn baik di client jd gak mau ganti2 no hp lg...

    ReplyDelete
  26. makanya biar kita ga putus kontak ya lin meski jarak memisahkan kita ...hiks hiks hiksss!

    ReplyDelete
  27. report spy balik lagi.... apalagi kalo dah lama....secara beli perdananya 850 ribu tahun 93 kalo gak salah
    malahan no. matrix aku pernah ditagih 25.000 doang sbg abodemenya pdhl aku dah pake tilpun keliling dunia dan terjadi selama 5 bulan tapi aku gak tutup tutup sayang dengan nomernya pas satelindonya sadar gw ditagih sekalian 14 juta *gubrak* akhirnya aku komplen karena itu auto debet dan sesuai aturanya kita gak boleh komplen kalo dah lewat sebulan dan mestinya berlaku terbalik dong.... eh akhirnya bayarnya 4 juta haiiiiiiiiiiiyaaaaaaaa

    ReplyDelete
  28. Mau Pasang Internet Speedy ? Untuk Rumah, Kantor, Warnet, Wartel, Ga Punya telp ?
    Kita Bantu Sampai Kring… ! siap jemput data Hub. 021-70812125 / 08176664338
    Se-Datel Jakarta Selatan Email: yudi.sahir@yahoo.com

    ReplyDelete