Monday, December 10, 2007

naek angkot...

Tadi pagi ada kebiasaan lama yang om ulangi...dan sebenarnya om lebih suka...

naek angkot...!

jumat kemaren,mobil om tinggal di kantor...jadi senin pagi siap-siap berangkat...bini om nyuruh sopirnya nganter, tapi om gak mau...kenapa sih? udah biasa koq...dulu juga waktu kantor masih di gatot subroto, biar ada mobil om malah beli motor...di komplen juga, gara-gara takut kenapa-kenapa katanya...ugh!

pagi jam 6.30 dimulai dari depan penjara naik M27 sampai lampu merah...trus nyambung naik M06A sampai ke UKI Cawang...dari Jatingera sampai Cawang merhatikan 2 kali ini angkot nyerempet motor...dan    motornya rata-rata pengendara wanita, yang bawa motornya ragu-ragu...ugh!
sampai Cawang om pindah lagi ke T15A [aka TISA], mobil merah ini enaknya langsung masuk TOL, sepanjang jalan sopirnya ngomongin arah sebaliknya yang macet habis, nimpalin...

sopir : kenapa ya orang-orang itu gak mau naik kendaraan umum...   

sopir : gimana kalau di jalan tol dibikin 3 in 1 ...masih macet juga gak..... 
om : [om mesem aje hehehe] ... ide xtrim kayana....      

sopir : trus kalau premium harga tetep buat angkot tapi pribadi pake pertamax....pasti bisa ngikis yang menengah... kalau yang atas mah kaga berasa, apalagi anggota DPR...gretong!

om : [cegluk makin jiper ama idenya]
sopir : tapi kalo premium ditiadakan...demo kite pasti....
om : [ngeluarin duit Rp 1500 perak, trus ngasi sopir karena udah depan exit tol]
sopir : buat apa pak? mo turun di pintu tol?
om : ogh gak pak....[senyum kecut baru nyadar naek angkot, gak perlu bayar tol hehehe]
 
 
kepotong lampu merah di Tamini .... datang tukang koran langganan om...
om : warta kota bos satu.....
tukang koran : tumben.....mobil kemana bos?
om : 'nyengir'
sopir [nimpalin lagi] : enakan naek apa bos? 
om : halah....
 
turun di Mabes om nyambung lagi naek S01....ugh penuh dengan anak sekolah, jadi bingung ini anak-anak sekolah jam brokap ya? masa jam 7 liwat masih di angkot...mana kaya pada belum mandi pula hahaha [soale pada tidur2an gt].....ampun degh!
 
tepat jam 7.50 sudah sampai depan kantor.....lumayan...masih seger udara pagi...
 
jadi kepikir aja....kira-kira kalau yang dibilang ama sopir itu bener terjadi, kira-kira pada mau ngalah gak ya, naek angkot....yang bertukar 4 kali angkot, belum kadang-kadang ada sopir ugal-ugalan, trus hujan, panas, belon ketemu bau matahari atau belanjaan ibu dari pasar pagi ...ugh?
 
total naek angkot om 2000+ 2500+ 3000+ 2000, total jendral 9500perak, PP 19.000 kalau di kali 5 , 95.000. gak jauh deh kalo bawa mobil ndiri...
120 rbuan per minggu ama tol...mending naek mobil apa angkot? pilihan yang gampang kalo liat itung-itungan, tapi om berusaha mendukung program pemerintah... kalau gak ada yang mau ngalah... suseee!
 
Om Kondre

26 comments:

  1. asik naek angkot klo gak kesiangan..:)

    ReplyDelete
  2. kebetulan arah kantor om lawan arus trus....pulang gak macet....pegi gak macet....30 menit kalau kebut...kalao nyante 45 menit deh....naek angkot ama naek mobil sama aja waktunya...

    ReplyDelete
  3. Asekkan naek angkot. Naek, bayar, tidur, tau-tau sampe. Ngga peduli macet, wong bukan gw yg serit, wong bukan mobil gw, mau keserimpet kek, mau nabrak kek, emang gw pikirin. Hidup angkot!

    ReplyDelete
  4. hmm.....kalo soal nabrak...om mendingan negur duluan degh....jadi trauma M31 yang nerabas pintu rel kereta api Jatinegara.....penumpangnya tewas....!
    kalau tidur...om juara....malah pernah mo ke Serpong....bangun-bangun udah di Tangerang...hahaha...!~

    ReplyDelete
  5. sibuk amat lu naik angkot
    kalo gw naik angkot ya tidur om
    jadi bisa istirahat

    ReplyDelete
  6. ah loe kan gak bisa naek yang goyang dikit pasti langsung molor.......

    ReplyDelete
  7. naik yang nyaman menurut masing2 aja

    ReplyDelete
  8. ih enak, kantornya deket.... **deket rumahku maksudnya** enak ga usah kena macet toldalamkota yang semakin menggila...

    ReplyDelete
  9. angkotmu angkotmu....mobilku mobilku gitu ya rin....hehehe....

    ReplyDelete
  10. akan semakin menggila kalau kendaraan pribadi gak bisa di rem pertumbuhannya...secara ruas jalan emang udah gak cukup...mungkin kendaraan umum dibuat super nyaman....baru bisa jalan.

    ReplyDelete
  11. Bener Om!
    Sebagai pengguna angkutan umum, tiap hari ngerasain kok lebih bisa istirahat kalo naek angkutan umum. Emang sih banyak faktor yang buat BeTe selain di transfer, nge-tem, bau matahari, dll.
    Bukan cuman angkot yang dipake, tapi juga KRL express, enaknya bisa cepet nyampe dan ber-AC pula. Cuman jadwal KRL tergantung ama cuaca juga, kalo udah rada banjir dikit atau kalo masalah sinyal-nya yang ngaco.. .harus siap2 naek bis :-(

    Biarpun gitu, ane teteup demen naek angkutan umum!

    ReplyDelete
  12. Bukan cuman angkot yang dipake, tapi juga KRL express, enaknya bisa cepet nyampe dan ber-AC pula. Cuman jadwal KRL tergantung ama cuaca juga, kalo udah rada banjir dikit atau kalo masalah sinyal-nya yang ngaco.. .harus siap2 naek bis :-(

    <= iya ....denger2 Ciliwung Blue kemaren pas banjir sempet gak ada...dan kadang2 suka molor ya waktunya..dughh....gimana ya koq gini...baru aja operasi.

    ReplyDelete
  13. yah gitu deh Om.. makanya project South Line manggarai-depok ditunda utk gak dijalanin, karena Ciliwung Blue Line aja masih belum lancar

    ReplyDelete
  14. enak juga kalo udah ada kemana-mana dan nyaman....

    ReplyDelete
  15. kalo naek kuda ajah gimana om? *ceritanya ide xtrim*
    :D:D:D

    ReplyDelete
  16. horse style? hmmm....blum pernah .....tapi terakhir naek di Monas...kasian kudanya...kaya naek keledai...kecil banget....kayak ngangkut gajah tin....hahaha!

    ReplyDelete
  17. gw sendiri juga lebih sering naik angkot Om buat perjalanan ke kantor, soalnya skrg udah lebih males lagi bawa mobil, capek di jalan krn macetnya ampun-ampunan. Tambah lagi skrg udah ada busway dimana-mana. Terlepas dari kontroversi yg muncul utk segelintir orang, gw adalah pendukung adanya busway ini hahaha

    ReplyDelete
  18. gw adalah pendukung adanya busway ini hahaha
    <= sama lae hehehe....busway, waterway, bikeway, pedestrianway, ciliwungblueline...semua om dukung....transportasi massal ...abis pegimana....udah Jakarta penuh dengan mobil....Suzuki malah mo ngeluarin seharga 30 juta....hoarrgh!

    ReplyDelete
  19. dah kebiasa'an naek motor om
    naek angkot...pala saya pusing, mual...padahal dulu mah
    Angkoters sama Jager (jagoan Gerbong) halah

    ReplyDelete
  20. top deh oom, tp kl tiap hari gini hmm, manaa tahaaan :))

    ReplyDelete
  21. Josh:bikers di jakarta makin banyak tp gak teratur.Seliweran.Penerapan jalur motor kiri ama pake lampu udah gak jalan skr.Anget2 tahi keboo hagagaha

    ReplyDelete
  22. iye om.....parah
    saya mulae nge motor tahun 99'
    tahun 2000 kerja pake motor, keliling jakarta aktu itu masih cepet...pagi2 berangkat masih enak.
    lah sekarang....buset dah. pagi2 didepan gang (kampus UP) dah padet...huhuhuhu
    pernah saya pagi2 ke daeah cakung, itu motor kaya "laron keluar dari sarang"
    termasuk motor saya, wahahahaha

    ReplyDelete
  23. Hahaha laron2 yang nakal... Tp the worst emang bikers perempuan., udah kaya bajaj, hanya Tuhan yg tau dia mau kemana..Blum keseimbangannya ugh!

    ReplyDelete
  24. hihihihi.....kagok yah om kalo dibelakang
    sama kaya Bajaj dungs, hanya tuhan yang tau kalo mbelok ;))

    ReplyDelete
  25. iye josh...makanya kalo ada pengendara perempuan...mending om jauh2 aje....takut nabrak :D

    ReplyDelete