Wednesday, January 9, 2008

sampah = minyak tanah = buang aja ke kali!

teeee.....sateeeee.....

nyakkk....minyaakkkkk....

itu dulu...kalau sekarang...? udah susah nyari minyak tanah......kalau sate sih masih ada.....tapi bentar lagi arangnya bakal susah juga...wong bakal kena konversi energi juga hehehe..... banyak pabrik-pabrik kekurangan gas...larinya bakal ke batubara...

kalau rumah tangga? minyak tanah justru di konvert ke gas...di DKI aja udah pada dibagiin tabung + kompornya....gretong! gretong? yah mustinya gretong...tapi tetep aja oknum yang nyawer ke warga...

bagaimanapun om tetep butuh minyak tanah...kenapa? karena 2 hari sekali om bakar sampah.... banyak orang-orang yang saweran 150 rb buat keamanan + buang sampah... padahal kalau orang-orang di kompleks perumahan itu tau sampahnya dibuang kemana mereka pasti gak rela bayar segitu ...  [om cek beberapa kompleks perumahan di jaksel, semuanya di buang di pinggir kali, bahkan kadang-kadang dibuangnya di depan/ samping tempat ibadah] diangkut pemda? tentuu..tapi hanya beberapa persen, berapa sih armada dinas kebersihan? itu di selatan...di jakarta timur? podo wae ...malah lebih parah...buangnya langsung di sungai, makanya pada banjir...padahal tiap hari mo ke kantor om ketemu itu mobil truk penuh sampah ngangkutin dari depan penjara cipinang, ketemu lagi di by pass...di tol..., itu kalau warganya sadar kolektif buang di jalur truk sampah....tapi lebih banyak yang langsung buang di kali2 dekat rumah..

nah udah sejak bahan bakar di konversi, minyak tanah udah kaya siluman....udah gak 2750/liter udah 6 rebu per liter....itupun barangnya suka habis...cara paling gampang? buang aja di kali deket rumah? ugh!

om Kondre

16 comments:

  1. hadohhhhh dibakar bikin polusi dong, Om...

    ReplyDelete
  2. dibakar bakal merusak ozon nggak oom?
    sampah yang bener ya didaur jadi sesuatu yang berguna lagi.
    tanpa mesti merusak tatanan yang udah ada..

    ReplyDelete
  3. togh kalo dikasi ke yang saweran di perumahan itu....kalo gak di tumpuk gitu aja....dibakar juga....

    ReplyDelete
  4. gw belajar ini sejak tinggal bareng teman om dulu tahun 96 ...orang bali...bikin lubang 1 x 1 x 1 M trus botol/bohlam di bolongin/dipecah dulu baru dibakar, 4 tahun bareng dia itu lubang gak penuh2....pantesan bali bening banget :D
    mesin daur ulang ..itu bisa juga sebagai alternatif karena takut gak ke 'giling', yg jadi problem, kita kalau buang sampah suka nyampur....makanya om suka 'bawel' ama maid di rumah untuk misahkan sampah kertas dan plastik dan makanan...

    dan satu kebetulan lagi kerjaan om impor waste paper, karena apa? karena dalam negeri gak bisa supply ke pabrik-pabrik....singapura yang kecil gitu aja bisa nyuplai 5000-10000 T / month karena ngumpulinnya gak sesulit kalau di Jakarta....

    banyak sekali om liat kolektor di jatinegara, bertruk2...tapi setiap om minta untuk supply 500T/bulan aja susah banget...lebih cepat impor...

    kalau ada yang bisa ngumpulin sampah per hari trus di giling di mesin om mau aja tuh...biar pulogebang gak jadi gunung sampah...padahal dia aja punya mesin penghancur....

    jadi boro2 mikir ozon...samping rumah pinggir kali aja sampahnya membludak...pussiiiing!

    ReplyDelete
  5. Om, pertama, plis deh itu warna merah, bikin sakit mata, susah bacanya.
    Diganti donk Om, wall papernya dulu...

    ReplyDelete
  6. itu bawaan....skr customize themenya yg auto dah ngilang :(

    ReplyDelete
  7. hmmmmmm..chicken and egg story again dwuonggg

    ReplyDelete
  8. om milih chicken aja deh...kalo di bakar masih wenak...coba kalo telor....:p

    ReplyDelete
  9. temenku Mul kerjaannya ngumpulin waste paper di jakarta om, siapa tau bisa masok; 08158019813 atau
    kodokyanghijau@ gmail.com,

    ReplyDelete
  10. thanks gracia nanti senin saya coba kontak.

    ReplyDelete
  11. sori feb.belum ke rumah nyokap lagi.bukumu masi dsana :D

    ReplyDelete
  12. jgn lupa kontak gw juga ndre, hahahahaha...

    ReplyDelete
  13. malez jonn...senen aje :p libur neh.

    ReplyDelete
  14. gile ooom.. hari gini masih nabun ajah... polusiiiii
    udah lupakan minyak tanah.. daripada susah ngantrinya.. pake darah dan doa..

    ReplyDelete
  15. gak ngantri vink.cuman harganya lebih mahal dari premium sekarang.6rb.mending gw bakaran pake bengsing aja kali yak.

    ReplyDelete