Friday, March 14, 2008

3 Nyesel selama JJF 2008...

kurt elling from chika

yah....terlambat, wong sudah habis...

nyesel? ya iya lah....nyesel karena udah menyiapkan jauh-jauh hari...fisik...tiket....list...semua itu bermula dari ...

Jumat : mau berangkat jam 14.00, egh malah ketiduran gara-gara cape bersih-bersih rumah...berangkat berdua Audy [ponakan om] akhirnya sampai di lokasi jam 16.10, langsung ke Jeff Lorber dengan Eric Darius yang sangat lincah kaya dakocan hehehe , trus ke Sarah Gazarek [klik] , untung saja 2 pertama ini tidak mengecewakan...malah boleh saya bilang Sarah ini halus dan enak banget...disamping itu skill individu bandnya sangat mendukung banget...piano mannya keren...bassnya juga ok banget...drumnya? superb! , dari sana langsung ke Lee Ritenour, dewa gitar fusion ini udah beberapa kali ke Jakarta, tapi gak tau kenapa penampilan klimaksnya om dapat pada saat Jak Jazz 88 [klik], saat itu sound OK, formasinya mantap banget, dari Phil Perry, Lee Ritenour, ujan di Ancol ga masalah  , trus mo liat the legend Steve Gadd and Joe Sample, langsung maju ke paling depan, dimulai dengan masalah gitar virtual Ray Parker Jr., om langsung drop liat mereka, dan om tinggalkan si Audy disana untuk menuju Kurt Elling...dan gak salah...memang om [NYESEL1] banget gak milih dia pertama daripada Crusaders! ...mukanya bengal...mengingatkan pada Jamie Cullum, pertama ke Jakarta dan katanya bakal balik lagi!! mantap! energic! penuh improvisasi!  darisana baru ke om Bobby Caldwell yang bikin klimaks turun....mungkin pertimbangan buat panitia, kalau model-model Bobby dan James plus Babyface, posisi duduk lebih nyaman kali buat om-om dan tante-tante yang udah manula dan kakinya udah ga ku ku hehehe...sementara si Audy om suruh ke Earth Wind & Fire...[berbahagialah dia karena dapat paling depan dan seru katanya] dari sana langsung pulang...sampai sekitar jam 2 pagi...

jam 04.00 ke bandara nganter sodara.....

jam 10.00 pagi ke Pamulang, dari Cipinang...

jam 14.00 berangkat lagi dari Pamulang menuju JHCC

Sabtu : jam 16.00 sampai langsung ngadem ama Audy di Bambang Nugroho, nonton si Imel yang ternyata maen piano juga, kalo gak salah dia juga maen di Benny Likumahuwa, langsung....mantap! formasi Bambang Nugroho dan Octagon ampir sama dengan Bhaskara, darisana mau ke Dwiki tapi lebih deket ke Nial Djuliarso, si Audy om suruh ke Tetsuo Sakurai biar dapat di depan. Nial [klik]  ini asik banget...om liat ada Rio Moreno maju ke depan pengen liat si Nial, sayang memang sedikit berisik di ruangan Merak ini....trus jam 19.00 om ke Jubing [klik] , lebih trenyuh lagi, gitaris handal kita maen di Massima yang open area gitu, panitia tega banget...wong om Jubing ini kan gitar akustik, masa di open air gitu...mana tempatnya panitia banyak yang gak tau pula....tega!  20.00 bini nyusul karena pengen nonton Manhattan Transfer, Audy om tugaskan nonton Kazumi Watanabe dan West Coast All Stars, kelar Manhattan Transfer bini ngajak pulang...hayaaahhh kejadian Jak Jazz datang jam 20.00 trus 20.30 minta pulang terulang lageeeeee nasip...nasibph~![NYESEL 2]

jam 23.00 pulang menuju Pondok Cabe antar Audi...

jam 12.00 sampai Harmoni, minum teh bentar....lanjut pulang ke arah Cipinang...sampai rumah jam 01.00 langsung bleg...tidur....

jam 08.00 Olas sekolah minggu...

jam 14.00 berangkat ke Senayan....

Minggu : jam 15.00 udah sampai langsung ke Steve Oliver [klik] ....ciamik...paling demen kalo nemu ginian..[NYESEL 3] aja gak ikutan klikniknya ....trus mampir ke Jakarta Broadway Singers, ada Helena Nanlohy dkk, vokal ok...kadang sound system feedback ngik! tapi kualitas vokalnya ok...kayana mereka mo mentas tahun ini...bingung milih Dhaffer/Bhaskara/Jody Watley, om ngacak jadinya sebelum nyangkut di TRISUM....woaaagghh....gananasszzz! dari 4 kali om nonton Trisum, 2 kali plus balawan, 2 kali minus balawan..kayanya ini yang paling asik, meski gitar di bontot dan budjana kedengaran gak stereo...solo si sandy justru ok banget...stereo, pemaen biolanya Mr. Lamiri juga nggilani...Indro lumayan tapi ketutup ama gitar si bontot yang dominan sekali, mungkin setting soundnya musti di bagusin lagi, sayang memang...di album Trisum juga rekamannya agak gak balance gitu

jam 18.00 mulai masuk masa-masa bingung dan kaki pegel dan fisik mulai terkuras....mau ngadem di Dian PP egh...malah lama bener, mo nonton 5 wanita malah nyasar ke Marc Antoine dan Brian Simpson, lumayan enak denger mereka...tapi gak lama kemudian om ngabur ke Om Bubi Chen dan setelah itu langsung pulang....

semoga tahun depan om gak kmarukas...mo nonton semuanya... padahal hari pertama dan kedua udah disipling as per schedule...tapi pas hari ketiga pengen semuaaaaa, malah blank.....gak enjoy...

see you at Java Jazz 2009 with Casiopea, Lee Ritenour & GRPnya , Candy Dufler, Earl Klugh, Nelson Rangel, Indra Lesmana dengan JavaJazznya...Zefa,etc Nial [again]

Om Kondre

55 comments:

  1. nyesel ga nonton bareng gue kok ga dimasukin list om? bwahahahhaaa.............

    ReplyDelete
  2. NYESEL (4): gak ketemu sama Apey dong !!!! hehe...hiks...thn depan janjian di stage-nya Rippingtons ya Om..

    ReplyDelete
  3. iya nyeseeelll peeyyyyy.......ripppingtons buruan request di => http://javajazzfestival.com/ 2009/community/

    ReplyDelete
  4. wekekekeek, elu selera nya model2 bule' sperti ini yah ndre... ( kurt elling ) hihihihhi..., bukan selera gw ndre...suseh nek..., xixixixixxi..

    ReplyDelete
  5. kelar Manhattan Transfer bini ngajak pulang...hayaaahhh kejadian Jak Jazz datang jam 20.00 trus 20.30 minta pulang terulang lageeeeee >>>> makanya ndre, apa yg gw bilang bener kan, lebih enak nonton sendiri, jd lebih konsentrasi nya full abis...wekekekekeeke...

    ReplyDelete
  6. NYESEL 4 kalo gw ampe ketemu loe jonnn wakakakaakaka....kaset udah gw loak :p

    ReplyDelete
  7. bentull jonn...resolusi 2009! ketemu ama deo n mas andy juga sama, mending nonton ndiriiiiii

    ReplyDelete
  8. see you at Java Jazz 2009 with Casiopea, Lee Ritenour & GRPnya , Candy Dufler, Earl Klugh, Nelson Rangel, Indra Lesmana dengan JavaJazznya >>>> ndre indra lesmana dengan nama bandnya javajazz trus maennya di javajazz festifal yaks! apa kata dunia ndree....wakakakakak...

    ReplyDelete
  9. nah ...betul kan yg gw bilang...kecuali klo mo nonton sama teman2 yg memang "satu aliran seleranya" ndre baru bisa...tp utk menemukan teman2 yg 100% satu selera kan susehhh cing...ya ngak..ya..nggak...ya dongg..(buset..kok jadi dialog catatan si boy nih...) xixixixi...N THEN mari kita nonton JJF 2009 sendiri2...konsentrasi bisa full abis...

    ReplyDelete
  10. berhubung om embong udah gak ada...mungkin javajazz bisa make eric marienthal atau dave valentine sebagai bintang tamu

    ReplyDelete
  11. bintang tamunya DIDIK SSS aja ndre, adiknya embong..., hehehehehe ...

    ReplyDelete
  12. moga jadwalnya bisa terlaksana semua taun depan om :D

    ReplyDelete
  13. tentang om Jubing nih . itu bukan panitianya loh mas ... tapi grup masima emang buat kontrak sama om Jubing biar main di panggungnya. om Jubing seneng2 aja kok , apalagi diliat sama orang2 yang nggak bisa masuk ke JJF :) ...
    O Jubing kan jadi juri waktu masima cari musisi baru , terus masima stage ngasih spot buat om Jubing & Shinta ( yang kolaborasi sama om J --salah satu pemenangnya )
    gitu loh om ....
    :)

    ReplyDelete
  14. cuman bisa berharap PFG menentukan ...

    ReplyDelete
  15. Hussshhh..., ke gereja luh ndre..., Tuhan yg menentukan...

    ReplyDelete
  16. SSS adalah sangat sederhana sekali....xixixixixii, klo lo mau tau SSS sebenarnya, kirim dulu kaset 10 FPPI yg ada lagu nya agus HJ hari2 bahagia dan gayatri...:-P

    ReplyDelete
  17. waah pulang ke pamulang ya?? tau gt gw nebeng tuh oom ... *griiin*

    ReplyDelete
  18. aghhh kamuuu,...emang mauuu pulang cepeeetttt?? pasti ogah kannn?? hahhaha....

    btw kamu yang ini ya?

    ReplyDelete
  19. waks, gue siy nyesel gak nonton Frank Sinatra show yang denger2x ampe pada standing ovation gitu, buhuhuhuhuuuuuuuuuuu :((

    ReplyDelete
  20. selama JJF, loe foto sama cewek2 mulu ya om ?

    ReplyDelete
  21. hmm ada juga sih yang laki...si deo....tony....andy.....cuman belon postinggg ajeeee mereka, jadi ga bisa gw comooootttt picnya hehehe.....mo foto ama loe n tanod....ga tau ngilang kemana abis camera ga bisa buat ambil panggung siiii, malu ama lensa loreng.....

    ReplyDelete
  22. greg anthony? aku juga gak nonton...

    ReplyDelete
  23. kapan dong ke NS jazz festival

    ReplyDelete
  24. nah...asik, tempat di holland so ada ya deb...

    ReplyDelete
  25. Saya Suka niup Sax ====>>> itu mah SYS NS , hahahaahhahaahhahaha....payoye luh cing...hihihihihi... :-P

    ReplyDelete
  26. wahhh...om byk fansnya...wakakakakak....situ artess ya om :P

    ReplyDelete
  27. tinggal stor no. credit card :)

    ReplyDelete
  28. situ jg ada foto colongan dari om.mau dipajang disini jg? :p gmn Toto?ketemu adek gw gak :p

    ReplyDelete
  29. ga punya cc adanya kartu telepon.mau? :D

    ReplyDelete
  30. manaketehe tp pas mau masuk ada yg teriak2 mirip dia ...

    ReplyDelete
  31. dasarr...nyolong gak bilang2...kan aku bisa senyum manis dulu kl tau mo difoto ma om hehehehe
    TOTO keren....musiknya keren...cuma ntnnya kehalang speker(maklum difestival, agak nyamping)
    gmn mo ktemu ma adek om...tampangnya aja gak tau...

    ReplyDelete
  32. ga perlu liat tampang...liat aja ada yang kutilang...timpuk aja pake sepekerrrr...wakakaka....mana foto2nya? buruan diupload ya.

    ReplyDelete
  33. fotonya byk yg burem om...maklum pake camera poket..
    kan ktnya gak bole bw camera goede (kyk aku punya aja :P hehehe)
    tar deh di upload

    ReplyDelete
  34. kebanyakan jojingggg siii makanya blur semuaaa gambarnya....tahan nafass donkk kalo mo 'klik' hahaha.....

    ReplyDelete
  35. bukan jojing om...cuma sebelah speker segede 1,5 meter diatas panggung :(

    ReplyDelete
  36. bawa tangga donk laen kaliiiii...:p

    ReplyDelete
  37. Didiek SSS, SSS kepanjangan nya ada di http://jonnyherbart.multiply.com/journal/item/132 klik aja ndre...udh gw dijelaskan secara kumplit disitu.

    ReplyDelete
  38. bukan nyong , bandarnya tiket, hahahahahaha...

    ReplyDelete
  39. bener?...yakin?...punya?...aku kan jalannya secpt kilat disana...

    ReplyDelete
  40. gak nadsky...adanya sandradewi... mau?

    ReplyDelete
  41. omsky...sandradewinya yang pake baju garis2 ato baju coklat? :P hehehehe

    ReplyDelete
  42. baju 'coklat' nads....yg masi belum di crop juga ada :p

    ReplyDelete